Курганцы будут смотреть семейную драму с плюшевыми игрушками в руках
Курганцы будут смотреть семейную драму с плюшевыми игрушками в руках

Курганский театр драмы готовится к закрытию сезона. Он завершится премьерой спектакля «Похороните меня за плинтусом». За постановку одноимённой автобиографической повести Павла Санаева взялся московский режиссёр Дмитрий Акриш.

Действие будет проходить на малой сцене. Камерная обстановка, по словам режиссёра, позволит зрителю и артисту стать ещё ближе. Журналистам удалось увидеть будущую сцену. Пустое пространство, зрители будут видеть не только актёров, но и друг друга. В руках у некоторых будут плюшевые медведи. А вот репетиции спектакля проходят без лишних глаз. Многих секретов Акриш не разглашает до премьеры. 

- Я очень хотел спектакль малой формы, чтобы было немного артистов. Именно для такой интимной формы материал, мне кажется, подходит точь-в-точь. В тексте повести нет политики, нет пафоса. Текст настолько русский, и этим близок артистам, - рассказал Акриш. 

«Похороните меня за плинтусом» - повесть о девятилетнем мальчике, который живёт с бабушкой и дедушкой. Воспитание ребёнка родной матери не доверяют. Любовь и заботу бабушки называют жестокой и чрезмерной. Автор повести Павел Санаев рассказывает о своём непростом детстве, сложных семейных отношениях. Но такой ли тиран бабушка на самом деле? 

Главную женскую роль в спектакле «Похороните меня за плинтусом» на курганской сцене играет Любовь Савина. Говорит, материал сложный и противоречивый. Своего персонажа жалеет. 

- Мы не делаем её больной, мы делаем её измученной жизнью. Человек под грузом страшных событий. Жизнь до войны, война, Советское время. Она пережила всё это. Ей просто очень тяжело, - считает актриса курганского театра драмы Любовь Савина. 

Сам Павел Санаев, вероятнее всего, увидит спектакль в следующем сезоне курганского драмтеатра.

- Перед постановкой он настаивал на встрече с режиссером. Как и любой человек, по произведению которого готовится спектакль. Мы встретились, обсуждали долго спектакль, что цепляет., что болит, с какими артистами он должен быть. И потом мне Павел Санаев сказала: «Поздравляю! Будете ставить спектакль», - поделился Дмитрий Акриш. 

Премьера спектакля состоится в конце июня. Спектакль «Похороните меня за плинтусом» закроет театральный сезон.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также