В Кургане затопило дорогу, сельхозакадемия Зауралья получит 200 млн рублей, дрессировщикам запретят мучить животных
В Кургане затопило дорогу, сельхозакадемия Зауралья получит 200 млн рублей, дрессировщикам запретят мучить животных

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 июня 2019 г.

«Область 45» - о купальном сезоне 

В Кургане до сих пор официально не открыт купальный сезон. Санитарно-эпидемиологические заключения на водные объекты в Кургане не получены.

«В первой декаде июня проведен отбор проб воды по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим и паразитологическим показателям. В настоящее время идут работы по оборудованию пляжей: очистке дна водоема, завозу песка, исследованию воды, уборке территорий», - пишет портал «Область 45».

«За облаками» - о затопленной дороге

В Кургане в Рябково двое суток топит дорогу. Речь идёт о разливе воды на ул. Кузнецова возле школы №49, сообщили горожане в группе «Курган» в «Одноклассниках». 

«Причиной разлива воды на дороге стала авария на водопроводе. Работы на этом участке начнутся уже на этой неделе. О том, будут ли отключать там воду, пока неизвестно», - сообщает сайт «За облаками». 

Znak.com - о деньгах для КГСХА

Глава Минсельхоза РФ Патрушев пообещал Курганской сельхозакадемии 200 млн рублей. 

«Деньги планируется направить уже в июле, что позволит улучшить финансово-хозяйственное положение КГСХА, в том числе урегулировать вопрос с выплатой стипендий. Кроме того, запланированы мероприятия по оптимизации работы академии, ремонту ряда объектов на ее территории и увеличению количества студентов на 125-150 человек к сентябрю 2020 года», - цитирует пресс-службу главы Зауралья Znak.com. 

РИА «Новости» - о животных в цирках

В правительстве готовят подзаконные акты в «Об ответственном отношении к животным», которые внесут разъяснения к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию. 

«Дрессировщикам планируют запретить во время тренировок использовать вспомогательные средства, которые могут вызвать травмы, боль или страдания животного, а также заставлять их превышать естественные способности или силу, при этом максимальная продолжительность дрессировки животного в сутки не должна превышать пяти часов», - пишет РИА «Новости». 

Газета.ru — о полномочиях инспекторов ГАИ

МВД России предложило расширить полномочия служащих в Госавтоинспекции. 

«Инспекторам ГАИ хотят разрешить ограничивать действие водительских прав, чтобы ожидать решения суда. Это должно уменьшить число нарушений на дороге. Также в ведомстве считают, что нужно отказаться от административных арестов, так как 70% сроков, назначаемых судами административных арестов, не больше 1–3 суток», - передаёт Газета.ru, ссылаясь на «Коммерсант». 

«Российская газета» - об электронных трудовых договорах

В Госдуму внесен законопроект об электронных трудовых договорах, заявлениях на отпуск или об увольнении.

«В Трудовом кодексе предлагается прописать, что подача такого рода заявлений может производиться с использованием электронных или иных технических средств. Сейчас можно только в личном присутствии или при направлении сообщения почтой в виде бумажного документа. Для того, чтобы пользоваться электронным способом подачи заявлений, нужно будет, чтобы это было оговорено в самом трудовом договоре», - пишет «Российская газета». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также