Курганские спасатели учили казахстанских тушить пожары
Курганские спасатели учили казахстанских тушить пожары

Командно-штабное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации прошло на границе Курганской области и Республики Казахстан. Спасатели обоих государств вблизи села Зотино Петуховского района тушили пожары и  устраняли задымление на трассе.

По легенде учения условный пожар возник от загорания сухой травы, о нем в службу спасения сообщил местный пастух. Огонь пошел в сторону деревни и лесного массива, возникла угроза распространения природного пожара в сторону Казахстана. Обстановку усложнило условное ДТП, где произошло столкновение бензовоза и легкового автомобиля. Для устранения утечки дизельного топлива спасатели наложили пневмопластырь. Кроме того, из искореженного авто с помощью гидравлических «ножниц» деблокировали  пострадавших. 

В учениях была задействована техника. Вертолет – МИ 8 прибыл из Екатеринбурга. Он делал сбросы с помощью водосливного устройства. МИ-8 транспортировал условно пострадавшего в пожаре, рассказали в пресс-службе областного МЧС.

- В этом году в период майских праздников силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Курганской области на протяжении почти двух недель отстаивали от лесных пожаров населенные пункты региона, в буквальном смысле этого слова отвоевывая у огненной стихии каждую улицу, каждый дом, и мы не понаслышке знаем, как непросто бороться с данного рода чрезвычайными ситуациями, какие вопросы взаимодействия следует учесть, чтобы ликвидировать возникающие пожары на самых ранних стадиях их возникновения. Мы рады поделиться имеющимся опытом и приобрести новый в рамках таких учений, именно учений, - подчеркнул врио начальника Главного управления МЧС России по Курганской полковник внутренней службы Олег Рожков.

Всего в учениях приняли участие более 200 человек и 50 единиц техники.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также