Курганские промышленники и ветераны подписали соглашение
Курганские промышленники и ветераны подписали соглашение

Региональный Союз промышленников и предпринимателей и городской Совет ветеранов подписали соглашение о сотрудничестве. В документе закреплены основные мероприятия по развитию экономики Курганской области.

Работа по подготовке кадров, развитие института наставничества на предприятиях и решение проблем. Свое долголетнее сотрудничество курганские промышленники и ветераны закрепили соглашением.  Подписи под документом поставили председатель регионального РСПП Сергей Муратов и руководитель курганского городского Совета ветеранов Александр Мазеин

- У нас целый ряд системообразующих тем, над которыми мы совместно работаем, - подчеркнул  председатель курганского городского Совета ветеранов Александр Мазеин. - Во-первых, это работа по подготовке кадров для всех отраслей промышленности и экономики. Мы очень серьезно занимались с РСПП с точки зрения эффективности подготовки кадров и на предприятиях, и в нашем главном вузе.

Совместная работа ветеранов и промышленников принесла свои результаты в плане оздоровления ситуации на «Курганмашзаводе». 

- В результате мы сумели выйти на высшее руководство страны, руководство Ростеха и ВЭБа. В конце-концов было принято решение о передаче КМЗ в собственность госкорпорации «Ростех», - добавил Мазеин

Роль ветеранских организаций в развитии региональной промышленности - важна. К ветеранам прислушиваются, ценят их накопленный опыт. 

- Целью и задачей нашей организацией является улучшение бизнес-климата региона, - уточнил исполнительный директор курганского регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей Алексей Симанов. - Чтобы что-то улучшать, нужно обладать опытом. А кто обладает опытом и пониманием? Это ветераны.

В структуре курганского РСПП создан Совет ветеранов промышленности. В него вошли экс-руководители заводов, бывшие члены правительства, которые занимались вопросами экономики. 

- Отрабатываем вопросы, используя мудрость и опыт ветеранов, - подчеркнул Симанов. - Любой действующий предприниматель  опирается на опыт и поддержку ветеранов в своем коллективе. Поэтому взаимодействие ветеранов и предпринимателей мы продолжаем. 

Промышленники и ветераны продолжат совместную работу. В планах — реализация новых общих проектов. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также