В Курган едет еще один федеральный министр
В Курган едет еще один федеральный министр

В пятницу, 28 июня, Зауралье с рабочим визитом посетит глава министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин.

Информацию о предстоящем приезде федерального министра подтвердил источник, близкий к правительству области. Темы, которые глава Минприроды планирует обсудить с руководством области, инсайдер не обозначил. Не исключено, что одним из вопросов станет мусорная реформа.

Пока в Курганской области только готовятся к переходу на новую систему обращения с отходами. Объявлен конкурс по выбору нового регионального оператора. По словам врио директора департамента природных ресурсов Андрея Саркисова, его результаты станут известны 4 июля. 

- На сегодняшний день заявки на конкурс еще не поступили, - подчеркнул на заседании областной думы чиновник. - Как показывает практика, по таким конкурсам заявки обычно поступают в последний момент.  

Напомним, с 1 января этого года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. К «мусорной реформе» присоединились большинство регионов. Пока реформа не коснулась Курганской области. О том, что Зауралье не присоединится к новой реформе стало известно в конце 2018 года. В декабре областное правительство разорвало соглашение об организации работы по обращению с отходами с компанией «Рифей». Причина — высокий тариф для населения. Кроме этого, в регионе отсутствует инфраструктура для обработки отходов, не оборудованы контейнерные площадки.

Добавим, за последнюю неделю это уже второй визит федерального министра в Курганскую область. 21 июня Курган посетил руководитель министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. 

Служба информации «Область 45». Фото с сайта yamal.kp.ru.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также