В Курганской области снизили налоги для бизнеса
В Курганской области снизили налоги для бизнеса

Депутаты Курганской областной Думы ушли на каникулы. Сегодня, 25 июня, состоялось заключительное перед отпуском заседание. На нем рассмотрели 80 вопросов.

В Курганской области снизили налоги для бизнеса. Изменения в региональный закон депутаты утвердили в двух чтениях. 

- Мы вернулись к ставке для резидентов, находящихся на упрощенной системе налогов, это доходы минус расходы, - пояснил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Напомню, в прошлом году она была 15%, снизили до 10%. В этом году сокращаем до 5% в двух направлениях. Это по определенным видам деятельности для предприятий, организующих свою деятельность с 1 января этого года. Это те виды деятельности, которые связаны с производством новой продукции.

Во-вторых, снижение налогов коснется резидентов, которые находятся на упрощенной системе налогообложения. Но здесь есть один критерий. 

- Необходимо инвестировать в собственную экономику, в основные фонды 10 млн рублей, - подчеркнул спикер зауральского парламента. - На наш взгляд, это придаст импульс в экономическом развитии региона, появятся новые производства.

Депутаты приняли закон «Об исполнении областного бюджета за 2018 год». В прошлом году доходы зауральской казны составили 39 млрд 9 млн рублей. Расходы — 39 млрд 7 млн рублей. Бюджет исполнен с профицитом в 164 млн рублей.

Кроме этого, парламентариям предоставили отчет об исполнении бюджета с начала этого года. 

Большой блок законопроектов касался установления границ образованных муниципалитетов. Работу по укрупнению сельсоветов в регионе продолжат. 

Перед тем, как уйти на каникулы до сентября, зауральские депутаты во втором чтении приняли закон «О пчеловодстве в Курганской области». 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Марк
26.06.2019
Главное громко заявить в прессе...а потом начинается...мы вам это ,но вы нам То...мутно,непонятно...и блин...что теперь тем немногим кто попадет под это введение нужно теперь закрываться и потом снова открываться?!сплошная игра на публику! Надоело уже это!!!!!
Написать комментарий

Читайте также