В Кургане пьяная мать за рулём сбила сына, в колбасе нашли антибиотики, стобалльников по русскому становится меньше
В Кургане пьяная мать за рулём сбила сына, в колбасе нашли антибиотики, стобалльников по русскому становится меньше

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 июня 2019 г.

 «Область 45» - о купальном сезоне 

Купальный сезон в Курганской области откроют 1 июля. На сегодняшний день принять отдыхающих готовы 6 из 15 официальных пляжей. 

«В Кургане в этом году будут открыты три официальных пляжа - по ул. Гоголя (в районе Центрального парка культуры и отдыха), на бульваре Солнечном и Голубых озерах. Сотрудники Роспотребнадзора проводят анализ образцов воды и песка на соответствие стандартам по санитарно-эпидемиологическим показателям», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - о ДТП 

Пьяная жительница Кургана допустила наезд на своего маленького ребенка. Инцидент произошел накануне около 18:00 в Восточном. 

«Выпившая женщина, заезжая во двор своего частного дома на легковушке, сбила сына 2015 г.р. Мальчик с травмами госпитализирован в больницу Красного Креста», - сообщает сайт «За облаками». 

45.ru — о колбасе 

В курганской колбасе нашли антибиотики, которых там быть не должно. Лекарственные средства были обнаружены во время проведения мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. 

«Специалисты регионального управления Россельхознадзора отобрали пробы колбасного изделия вареного «ГОСТ-Докторская». Колбаса произведена мясоперерабатывающим цехом Кургана. В колбасе нашли антибиотики: доксициклин и энрофлоксацин. Это свидетельствует о том, что в мясе, из которого изготовили продукт, содержание антибиотиков было превышено», - приводит слова пресс-службы Россельхознадзора сайт 45.ru. 

РИА «Новости»  - о результатах ЕГЭ

Число выпускников, сдавших единый государственный экзамен (ЕГЭ) по русскому языку на 100 баллов, уменьшилось почти на 30% по сравнению с 2018 годом.

«В 2018 году ЕГЭ по русскому языку сдавали 645 тысяч человек из них 3,7 тысячи получили высший балл. В 2019 году на экзамен пришли 664 тысячи человек, из них 2,59 тысячи набрали 100 баллов», - пишет РИА Новости, ссылаясь на Рособрнадзор.

«Российская газета» - об агрессивных городах 

Эксперты маркетингового агентства Zoom Market составили рейтинг самых агрессивных городов России. 

«В результате опроса, проведенного в 25 городах страны, выяснилось, что самые агрессивные люди живут в Ростове-на-Дону. По итогам анализа полученных ответов второе место рейтинга занимает Москва. На третьем - Челябинск. На последней строчке «агрессивного» рейтинга расположился Симферополь», - приводит данные опроса «Российская газета». 

Znak.com — о министре образования Хакасии 

Министр образования республики Хакасия Лариса Гимазутина заявила, что пьесу Александра Грибоедова «Горе от ума» написал Александр Радищев.

«Чиновница в эфире программы телеканала «Абакан-24» обсуждала итоги учебного года, результаты ЕГЭ и ситуацию с образованием в целом. Также была затронута тема литературных произведений XVIII–XIX веков. В ответ на вопрос журналиста, проходят ли сегодня учащиеся произведения Радищева, министр сказала: «Да, «Горе от ума» проходят», - пишет Znak.com

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также