«Курганприбор» участвует в крупнейшем военно-техническом форуме «Армия-2019»
«Курганприбор» участвует в крупнейшем военно-техническом форуме «Армия-2019»

С 25 по 30 июня в Московской области проходит Международный военно-технический форум «Армия-2019».

Участие в крупнейшем военном форуме принимают участие предприятия группы «Курганприбор» - НПО «Курганприбор», СКТБ «Курганприбор» и Новосибирский институт прикладной физики. Делегацию возглавляет председатель совета директоров «Курганприбора» Сергей Муратов. Также на выставке работают генеральный директор НПО «Курганприбор» Федор Колосовников и руководитель Института прикладной физики Алексей Барышев.

- В этом году наш стенд разделен на две части: с одной стороны представлен предприятием «Курганприбор», с другой — ИПФ. Стенд очень интересный, - подчеркнул Сергей Муратов. - Для нас это выставка - возможность встретиться со своими коллегами и партнерами. Сегодня целый день прошел в переговорах и встречах. Завтра день расписан с самого утра. Стараемся провести три полноценных дня. У нас намечены встречи не только с промышленниками, но и представителями администраций различных регионов.

На подобных мероприятиях, добавил Муратов, есть возможность построить долгосрочные планы.

- С одной стороны - это подведение итогов, с другой — построение планов на будущее. Причем, на несколько лет вперед, - сказал он. 

Мероприятие проходит в пятый раз. Организатор - Министерство обороны Российской Федерации. Первые три дня форума считаются закрытыми, потому что он открыт только для специалистов и официальных делегаций. 

Сегодня, 25 июня, выставку открыл министр обороны Сергей Шойгу.

- Выставка, как всегда, очень масштабная. Очень много иностранных делегаций. Есть европейские страны, представители стран НАТО. Они приехали посмотреть, что собой представляет российская оборонная промышленность. Очень много азиатских, африканских, арабских стран, - поделился своими впечатлениями председатель совета директоров «Курганприбора» Сергей Муратов. - Вся промышленность к ней готовится заранее. Потому что есть, что показать. Отрасль сегодня не стоит на месте, мы двигаемся вперед. Опять же на юге, при проведении антитеррористической операции в Сирии, наше оружие показывает свою эффективность. Сегодня образцы этого оружия представлены здесь. Такого количества российского оружия, которое сегодня представлено на выставке, достаточно для того, чтобы победить в небольшой войне, - пошутил Муратов.

После открытия прошло пленарное заседание. Его провели министр промышленности Денис Мантуров, вице-премьер РФ Юрий Борисов, руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов и замминистра обороны Алексей Криворучко. Денис Мантуров рассказал, как сегодня развивается промышленность, как в условиях санкций себя чувствует «оборонка». Министр также заявил о новых направлениях развития, - уточнил Сергей Муратов. - Со своей стороны вице-премьер обозначил позицию Правительства России. Также рассказал о приоритетах для оборонной промышленности и стратегических планах. По словам Муратова, на заседании также присутствовали и иностранные представители.

- Мы ничего не скрываем. Наша страна открыта, - добавил курганский промышленник. - Мы сегодня говорим о наших планах в обороноспособности, показываем это. Показываем, как мы будем защищать и что производить. Мы об этом говорим в открытую. Это и будет влиять на популяризацию (если можно так выразиться) российского оружия на мировом рынке. Если сопоставлять работу тех же натовских вооружений и российских, по многим показателем наше оружие не уступает, а в некоторых и выигрывает. Хотя есть много попыток дискредитировать его. Например, Турция показала истребители якобы собственного производства в Париже, которые якобы превосходят российские новейшие истребители. Насчет того, что это собственное производство наши турецкие партнеры, мягко говоря, погорячились. Так как этот самолет - скорее всего - сборная солянка, так как Турции проблематично сделать радиолокацию, навигацию и, самое главное, соответствующий двигатель. Про комплекс вооружений из ракет собственного производства и совсем говорить нечего. Если только летчик будет с пистолетом летать, это и будет истребитель по-турецки, - пошутил Муратов.

На форуме запланирована демонстрационная программа, демонстрирующая мощь российского вооружения, военной и специальной техники. Помимо этого участникам и гостям мероприятия будет предложена масштабная научно-деловая программа.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
Курганец-25
26.06.2019
Где КМЗ ? Что опять происходит с заводом ? Даже стенда своего нет !!! Добились !
Владимир
26.06.2019
Курганприбор-молодцы! Каждую выставку посещаете. Показываете Курган миру!
Зауралец
26.06.2019
Хорошо про турецкие истребители пошутили! Не в бровь, как говорится, а в глаз.
Лера
26.06.2019
Ну да, выставка прям очень масштабная.
Работник кмз
26.06.2019
Как так? Прибор развивается , Кмз загибается .Прибор после банкротства , КМЗ пол мира техникой снабжал ! Где деньги за технику ?
Ростех
26.06.2019
Пока такие как Бочаров на КМЗ не чего хорошего на заводе не будет!
Сергей Викторович Ч.
27.06.2019
Курганприбор как всегда на высоте! Так держать!!!
КМЗ
28.06.2019
Представители КМЗ работают на выставке, и не сколько не хуже чем "Курганприбор". Так что не надо гнать волну.
Иван
29.06.2019
Хочу спросить "Ростех" чем и когда обидел тебя Бочаров С.В.? Дай бог всем предприятиям иметь таких специалистов , как Бочаров , которого знают только с хорошей стороны на КМЗ ,Ковровском электромеханическом заводе и Икаре.
Написать комментарий

Читайте также