В Госдуме предлагают в каждом микрорайоне города строить школы, поликлиники и музеи
В Госдуме предлагают в каждом микрорайоне города строить школы, поликлиники и музеи

В Государственной Думе РФ 25 июня состоялось заседание Совета по развитию городских территорий и общественных пространств.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сказал, что города должны бороться за человека и конкурировать между собой. 

- Людям нужны комфортные условия жизни, независимо от того, в какой части города проживают. Это меняет концепцию развития городов. Раньше был единственный подход развития городского пространства: центральная часть для отдыха и спальные районы, где соответствующей инфраструктуры не было. Жилье строилось рядом с крупными предприятиями. Это определяло развитие городов длительное время, — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

По словам спикера, существующую концепцию необходимо пересмотреть:

- Независимо от того, в каком микрорайоне живет человек, там должно быть все, чтобы он чувствовал себя комфортно: детский садик, школа, поликлиника, спортивный зал, музей, пространство со скверами и парковыми зонами. 

На совете также обсудили вопросы соответствия действующих нормативов жилищного строительства современным требованиям к качеству и комфорту возводимых домов. 

Как сообщает сайт Госдумы, на заседании предложили утвердить новый стандарт высотности потолков в строящихся жилых домах - не менее 2,8 м.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также