Курганские осужденные ставят музыкальные постановки и ходят в отпуск
Курганские осужденные ставят музыкальные постановки и ходят в отпуск

В курганской колонии-поселении №5 прошло заседание общественного совета. Его участникам показали, как живут и работают осужденные.

Сказку про Колобка на новый лад гостям  колонии №5 показали осужденные. Участники театрального коллектива рассказали, что готовили музыкальную миниатюру больше месяца, сами придумывали костюмы и грим.

Осужденные, которые отбывают наказание в колонии -поселении, могут не только заниматься творческой деятельностью, но и носят свою одежду, имеют наличные деньги и работают на промышленных предприятиях города и в колонии. Женщины занимаются сортировкой мусора, а мужчины заняты в деревообрабатывающем цеху или в пекарне. Из 138 осужденных, 100 работают, часть зарплаты уходит на погашение долгов по искам и оплату алиментов.

В колонии-поселении осужденные отбывают наказание за нетяжкие преступления.

За хорошее поведение некоторым позволяют проводить выходные с семьей, пользоваться личными вещами, ходить в спортивный зал. Кроме того, осужденные ежегодно могут уходить в отпуск.

Членам общественного совета, который прошел в колонии, осужденные рассказали, что довольны условиями проживания, однако, выйдя из стен колонии, не собираются возвращаться назад.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также