Канализация Кургана может сломаться из-за синтетических тряпок
Канализация Кургана может сломаться из-за синтетических тряпок

В «Водном союзе» обеспокоены - единственным в Кургане очистным сооружениям канализации грозит внеплановая остановка.

Сброс в систему синтетических тряпок и твердого мусора приводит к поломке оборудования, отвечающего за механическую очистку сточных вод. 

Практически каждый день сотрудники очистных сооружений канализации ремонтируют металлоконструкции дуговых решеток, в это время мусор приходится доставать вручную.

- Раньше это были длинные «косы», сплетенные из бытовых и гигиенических салфеток. В последнее время – это просто огромная масса тряпок. Каждый день мы достаем из решеток более 1,5 тонн мусора. Но в связи с тем, что такие отходы имеют свойство скапливаться в системе и при прочистке засоров массово приходить на сооружения, за раз к нам может поступить очень большое скопление мусора. К примеру, на днях только за два часа на ОСК «приплыло» более 3 тонн синтетических отходов, - уточняет и.о.начальника цеха очистных сооружений канализации Юрий Богачев.

Руководство «Водного Союза» просит курганцев не использовать сливную систему в качестве мусоропровода. Засоры выводят из строя решетки, которые защищают канализацию от посторонних загрязнений. В конечном итоге нарушается работа всей системы очистки стоков в городе.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Александр
27.06.2019
Интересно, а как другие города живут? Населения не меньше и уровень сознательности вряд ли сильно выше у людей из других городов... Нельзя решить вопрос с очисткой этих "металлоконструкций дуговых решеток" не вручную???
Алексей
28.06.2019
Думаю дело в несовершенстве самой очистной станции.
Написать комментарий

Читайте также