Главы Курганской области и Ямала подписали важный документ
Главы Курганской области и Ямала подписали важный документ

Сегодня, 28 июня, власти Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под соглашением поставили глава Зауралья Вадим Шумков и губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов, который прибыл в Курган с рабочим визитом. 

В пресс-службе областного правительства рассказали, среди вопросов сотрудничества — организация в Курганской области детского отдыха, жилищное строительство, развитие отношений между регионами в сфере торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

- Мы сейчас обсуждаем новый проект в сфере активизации жилищного строительства, есть планы по социальным проектам, - добавил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. - В обсуждении еще несколько проектов, но пока все их раскрывать не будем.

Артюхов подчеркнул, что у Ямало-Ненецкого автономного округа есть заинтересованность в расширении сотрудничества по поставкам как в промышленной, так и в аграрной продукции, которую производят в Курганской области.

- По некоторым пунктам соглашения уже есть конкретные решения, - добавил он. - Это приобретение для Ямала противопожарной техники, помощь в ремонте объектов социальной сферы, возможность для ямальцев проходить лечение в центре имени Илизарова. Также будем помогать курганским товаропроизводителям выходить на рынок округа. В некоторых нишах, в том числе в сфере производства нефтегазового оборудования, есть хорошие наработки.

Глава Ямала приехал с рабочим визитом в Зауралье в один день с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также