В Зауралье очистят водоемы и восстановят леса
В Зауралье очистят водоемы и восстановят леса

В Зауралье с рабочим визитом прибыл министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. В региональном правительстве он провел совещание, где обсудил реализацию национального проекта.

Чистая вода, восстановление лесов и рекультивация свалок. Зауралье потратит миллионы рублей для реализации нацпроета «Экология». Рабочую встречу по этому вопросу провел министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин.

 - Рассчитан проект на 6 лет. В его состав вошли 11 федеральных проектов. Мы выделили 5 направлений: отходы, воздух, вода, технология, биоразнообразие, - сказал министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин.

Курганская область участвует в реализации пяти проектов, связанных с водными ресурсами, лесами, обращением с твердыми бытовыми отходами.

Планируется завершение работ по расчистке старицы Глядянки в Притобольном районе. На проведение работ выделена субсидия из федерального бюджета на сумму 730 тысяч рублей. Протяженность расчищенного участка старицы составит 525 метров, - сказал первый заместитель губернатора Курганской области Андрей Саносян.

Так, с 2022 по 2024 годы в регионе пройдут работы по реабилитации Курганского водохранилища. На эти цели будет выделено 180 млн рублей из средств федерального и областного бюджета.

- Курганское водохранилище является единственным источником питьевого снабжения Кургана. С 2023 по 2024 годы планируется реабилитация старицы Битёвки, расположенной в центральном парке культуры и отдыха в Кургане, - объяснил Саносян.

145 млн рублей потратит областное правительство на восстановление лесов и закупку лесопожарной техники.

В регионе также планируется восстановить объекты питьевого водоснабжения и устранить последствия свалки возле Шадринска.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ольга. Шешукова.
28.06.2019
Очень. Приятно что. Будут. Проведена такая робота. А. То в. Лес. Прсто. Позорно заходить. А. Уменя. Прозьба. Облогородить сделать зону. Отдыха. В. Районе. Лыжной. Базы. В. Бябкого улица. Добролюбого. Очень. Много. Пожилых. Людей. И с. Мамочки. С. Детками. А. Вот. Посидеть. Негде.
Написать комментарий

Читайте также