Федеральному министру рассказали о спасении Кургана от наводнения
Федеральному министру рассказали о спасении Кургана от наводнения

Министр природных ресурсов России Дмитрий Кобылкин во время своего визита в Зауралье осмотрел набережную и дамбу реки Тобол.

Новый асфальт, лавочки, урны и освещение должны появиться на набережной реки Тобол возле памятника Красину. Об этом глава города Кургана Андрей Потапов и врио губернатора Курганской области Вадим Шумков рассказали главе министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрию Кобылкину во время его визита в столицу Зауралья. 

В планах у местных властей и разработка мероприятий против паводка. 

- По линии города надо пройтись, убрать острова, илистые места, сделать канал, - уточнил Вадим Шумков. 

Дмитрий Кобылкин также побывал на дамбе реки Тобол. Министру рассказали, что так называемые острова уменьшают пропускную способность реки, из-за чего случаются подтопления шоссе Тюнина и жилых посёлков. 

Дмитрий Кобылкин поинтересовался, какая техника в Кургане занимается устранением островов и илистых мест на Тоболе. Глава Кургана Андрей Потапов ответил, что все работы выполняются вручную зимой. 

- Нужен экскаватор на плавучей платформе. Он просто выкапывает всё и сгружает. Это подрядчики могут сделать, - сказал глава Зауралья Вадим Шумков. 

Во время своего визита в Курганскую область Дмитрий Кобылкин также провёл совещание по вопросу национального проекта «Экология» и побывал на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Дядя
29.06.2019
И что этот министр сделал? Выслушал, осмотрел, что то ляпнул и это работа министра? За что он зарплату получает, за постановки сюжетов в новостях? Где эффект от его работы? А его и нету!
Написать комментарий

Читайте также