Россиянам запретили держать дома медведей и жирафов
Россиянам запретили держать дома медведей и жирафов

28 июня правительство России утвердило список животных, запрещенных к содержанию. Под ограничения попали медведи, скорпионы, бегемоты, жирафы, ядовитые змеи и пауки, гепарды, пантеры, китообразные животные и другие.

Биолог и телеведущий Николай Дроздов положительно оценил запрет на содержание в домашних условиях ряда животных, пишут «Известия».

По словам Дроздова, держать дома подобных животных недопустимо. В эфире радиостанции «Говорит Москва» эксперт отметил, что нередко такая практика заканчивается несчастными случаями.

В доказательство своей позиции он напомнил о истории семьи Берберовых из Баку. Инцидент произошел во времена СССР. Семья держала дома льва, который в какой-то момент напал на человека и был застрелен.

- Потом они завели второго льва, а к нему завели пуму, которая убила мальчика и сняла скальп с хозяйки, — рассказал Дроздов.

Тем не менее, в принятом в пятницу постановлении есть и исключения, позволяющие содержать запрещенных животных. В таком случае владелец должен уведомить территориальный орган Росприроднадзора.

Служба информации телеканала "Область 45". Фото поисковой системы Яндекс
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также