В Москве согласовали кандидатуру Бориса Шалютина на новую должность
В Москве согласовали кандидатуру Бориса Шалютина на новую должность

Депутат и преподаватель Борис Шалютин станет омбудсменом по правам человека в Курганской области. Накануне его кандидатуру согласовали в Москве.

С Борисом Шалютиным встретилась уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова. Она согласовала его кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека в Курганской области. 

Во время встречи Москалькова и Шалютин обсудили актуальные вопросы, связанные с соблюдением прав и свобод жителей региона. Уделили особое внимание защите социально-экономических прав населения области, а также механизмам совершенствования правозащитной системы в Зауралье, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

В ближайшее время кандидатуру Бориса Шалютина на этой должности должна утвердить областная дума. Для этого депутаты соберутся на внеочередное заседание парламента. Кроме этого, Борис Шалютин сложит свои полномочия депутата областной думы. Как уточнили в зауральском парламенте и региональном Избиркоме, довыборы в облдуму в этом году назначать не будут. 

Напомним, предложение занять пост уполномоченного по правам человека Шалютину поступило в конце апреля. До этого пост уполномоченного по правам человека Курганской области занимал Геннадий Порохин.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Елена
01.07.2019
Борис, поздравляю!
кгу
02.07.2019
теперь с правами будет так же как и со "Знанием"
Группа ветеранов КГУ
02.08.2019
Борис Соломонович! Мы знаем Вас как человека неравнодушного,добросовестного, трудолюбивого,отзывчивого, принципиального.Вас отличает педагогический такт,интеллигентность,уважение к коллегам,человеческое отношение к людям.Вы высококвалифицированный специалист,умелый руководитель,чуткий и добрый человек. Мы рады за Вас, поздравляем! Вы достойная кандидатура на должность уполномоченного по правам человека в Курганской области! Удачи и в Добрый путь!От группы ветеранов - Екимова Ф.С.
Написать комментарий

Читайте также