В Кургане действовала банда фальшивомонетчиков, которая скупала дорогие телефоны
В Кургане действовала банда фальшивомонетчиков, которая скупала дорогие телефоны

Жителям Челябинска, которые сбывали фальшивые купюры, грозит до 15 лет лишения свободы. Злоумышленники действовали и в Кургане. 

Молодые люди в возрасте от 18 до 22 лет организовали преступную группу для сбыта фальшивых денежных купюр. В интернете они приобрели поддельные денежные знаки достоинством 5000 рублей. 

Злоумышленники находили частные объявления о продаже дорогих мобильных телефонов, связывались с продавцами и договаривались о встречах. За несколько часов молодые люди приобрели три мобильных телефона общей стоимостью около 90 тысяч рублей, за них они расплатились поддельными купюрами. Потерпевшие не проверили их подлинность, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области. 

Кроме того, мужчины расплатились фальшивыми купюрами в двух магазинах Кургана. Там они приобрели цветы и продукты питания. В общей сложности молодые люди сбыли 19 поддельных купюр. Затем обвиняемые вернулись в Челябинск. Вскоре их задержали полицейские. Телефоны злоумышленники успели продать, однако сотрудники полиции изъяли имущество и вернули владельцам.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в в суд. Челябинцам грозит наказание до 15 лет тюрьмы.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также