Гонщики из команды «КАМАЗ-Мастер» сравнили курганскую медицину с хорошим автосервисом
01.07.2019
Спорт
Гонщики из команды «КАМАЗ-Мастер» сравнили курганскую медицину с хорошим автосервисом

В Кургане побывали знаменитые российские гонщики. Спортсмены из команды «КАМАЗ-Мастер» пообщались с курганцами и высоко оценили возможности местной медицины.

Спортсменов курганцы ждали долго. Пообщаться и сфотографироваться с именитыми гонщиками хотелось всем. В Курган экипажи прибыли из Шумихи.

- Было мероприятие в Бугульме в республике Татарстан. Там задержки, тут задержки. Пришлось наверстывать, - сказал автогонщик команды «КАМАЗ-Мастер» Андрей Каргинов. - Ехали всю ночь. Несколько часов поспали и продолжили дальше движение. Ехать большой колонной тяжело.

На центральной площади гостей встречали хлебом-солью, казачьими песнями. 

В полном составе команда «КАМАЗ-Мастер» прибыла в Курган впервые. Но наш город автогонщикам хорошо знаком. 

- Не первый раз я в Кургане. Впервые на КАМАЗе сюда заехал, - улыбнулся Каргинов. - Побывал здесь с серьезными травмами. Был у меня перелом голеностопа в 2008 году. В 2017 году перелом позвоночника.  

Все эти сложные травмы Каргинов лечил в клинике Илизарова. 

- Как здесь лечат, восстанавливают, можно сравнить с автосервисом. Как мы ремонтируем машины, так вы ремонтирует человеческие организмы. Огромное спасибо вам за наше восстановление, - поблагодарил гонщик курганцев.   

Впереди у гонщиков — старт в международном ралли «Шелковый путь». К соревнованию готовились как спортсмены, так и автомобили. 

- Одна из главных целей на эту гонку — окончательные тесты всех наших новинок, которые мы придумали за эти полгода, - признался механик команды «КАМАЗ-Мастер» Ахмет Галяутдинов. - Задача, естественно, одна - победить. 

Спортсменов напутствовал врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Он пожелал гонщикам победы и легкого пути до места старта. 

- Как говорят в России: «Ни гвоздя, ни жезла»,  и конечно же, победить, - сказал глава Зауралья Вадим Шумков. - Победить с ощущением, что вы были в Кургане, в Курганской области. И здесь взяли правильный дух борьбы и курс на победу.  

Ралли «Шелковый путь» пройдет с 6 по 16 июля. За эти дни участникам предстоит преодолеть 5 тысяч километров. Финишируют гонщики в Китае.

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также