Курганские зрители выбрали актёра и актрису года
 Курганские зрители выбрали актёра и актрису года

Курганский театр драмы завершил 76-й сезон. После каждого спектакля зрители голосовали за любимых артистов. Накануне назвали имена актёра и актрисы года.

Звание «Актриса года» по итогам зрительского голосования получила Татьяна Гомбоева. 

- Первая эмоция была неожиданность. Все очень закричали за кулисами, я вздрогнула, и меня вытолкнули на сцену. Я очень благодарна своим зрителям, я очень люблю свою работу, очень люблю всех зрителей, очень люблю наш театр, - поделилась актриса Татьяна Гомбоева. 

В этом театральном сезоне Татьяна Гомбоева участвовала в двух премьерных постановках: спектакле-концерте «Старые песни о главном-2» и водевиле «Ханума». 

Звание «Актёр года» зрители отдали Ивану Шалиманову. По словам артиста, завоевать любовь публики можно только благодаря ответственному отношению к своей работе на сцене. 

- Перед тем, как сообщают «Актёра года», всегда есть волнение. Есть и ожидание. Иногда и сомнения. Я не знаю людей, которые за меня голосовали. Я в курганском театре работаю 13 лет, но я не здешний, из Казахстана. Только зрительская любовь, больше не знаю как объяснить свою победу, - признался Шалиманов. 

Иван Шалиманов в этом сезоне запомнился зрителям по ролям в спектаклях «Старые песни о главном-2», «Шутки в глухомани» и «Ханума».

Благодарностями также отметили режиссёра Егора Гришина, актёров Сергея Жураковского, Никиту Мезенцева и закройщика Николая Комогорова.  

Награждение состоялось в день закрытия театрального сезона премьерным спектаклем «Похороните меня за плинтусом». 

Всего за 76-й сезон Курганский театр драмы показал 8 премьер.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также