В центре Кургана обрушился асфальт, сотни домов остались без горячей воды, в России изменились правила выдачи микрокредитов
В центре Кургана обрушился асфальт, сотни домов остались без горячей воды, в России изменились правила выдачи микрокредитов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 июля 2019 г.

«Область 45» - о закрытии улицы Коли Мяготина 

На две недели в Кургане закроют движение по улице Коли Мяготина на участке от Красина до Тобольной. 

«Причина — работы по устранению дефектов на магистральном трубопроводе тепловой сети после проведения гидравлических испытаний. Движение автотранспорта на этом участке будет запрещено со 2 по 15 июля», - пишет «Область 45». 

Znak.com - о провале в центре Кургана

В центре Кургана на оживленном перекрестке улиц Ленина и Карла Маркса образовался провал. Проседание грунта началось в конце минувшей недели. На сегодня здесь образовалась яма диаметром около полуметра, края которой быстро расширяются.

«В пресс-службе «Водного союза» заявили, что к их сетям этот провал не имеет отношения. Однако, как оказалось, сотрудники именно этой коммунальной структуры огородили проблемную территорию. В администрации областного центра сообщили, что в данный момент выясняют обстоятельства произошедшего и в чьей зоне ответственности находится дорожный дефект», - пишет Znak.com. 

45.ru - об отсутствии горячей воды 

В Кургане второй этап гидравлических испытаний закончился 24 июня, с 8 июля начнется третий. Специалисты «Курганской генерирующей компании» предупреждали, что горячая вода в срок вернется не вовсе дома города. 

«На утро 1 июля в списке домов, не прошедших гидравлические испытания, в том числе и повторные, по информации «Курганской генерирующей компании», находится несколько сотен домов. Только после успешного прохождения гидравлических испытаний можно будет подавать теплоноситель для нагрева воды», - сообщает сайт 45.ru, ссылаясь на пресс-службу «Курганской генерирующей компании». 

РБК - о микрокредитах 

В России изменились правила выдачи микрокредитов. 1 июля вступили в силу новые ограничения при выдаче потребительских кредитов, разработанные Центробанком. 

«Ежедневная процентная ставка ограничивается 1%, что наибольшим образом скажется на деятельности микрофинансовых организаций (МФО). Популярные у населения займы до зарплаты будут нерентабельными», - пишет РБК. 

РИА Новости - о коммунальных платежах 

Плата за коммунальные услуги в России будет индексирована во второй раз, рост с 1 июля составит 2,4% к январю 2019 года.

«В связи с повышением с 1 января 2019 года ставки НДС с 18% до 20% было принято решение об индексации платы граждан за коммунальные услуги с 1 января 2019 года на уровне 1,7%, а с 1 июля 2019 года дополнительно на уровне 2,4% к январю 2019 года», - приводит слова постановления правительства РФ РИА Новости.

Meduza — о сквере на месте сгоревшей «Зимней вишни»

Сквер на месте торгового центра «Зимняя вишня» в Кемерово, сгоревшего в марте 2018 года, откроют 20 августа.

«В будущем сквере начали высадку горных сосен и голубых елей, а также монтаж фонтана. Всего будет высажено 60 сосен — по числу людей, погибших при пожаре в торговом центре», - приводит слова  губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева Meduza. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также