Зауральского чиновника с заседания правительства отправили доделывать документы
Зауральского чиновника с заседания правительства отправили доделывать документы

Сегодня, 1 июля, на заседании правительства Курганской области врио губернатора региона Вадим Шумков раскритиковал работу начальника управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций Сергея Кетова.

Причиной недовольства главы региона стала задержка с принятием постановления, которое меняет порядок предоставления средств резервного фонда пострадавшим от пожара. 

- Вы порядок поменяли, Сергей Валентинович? — спросил Шумков чиновника. 

Кетов ответил, что документ находится на доработке. Это возмутило Шумкова.

- Я снимаю ваш вопрос с повестки, а гражданам буду вынужден заявить, что вы неэффективно исполняете свои обязанности. У вас было три месяца, чтобы поменять порядок. У меня убедительная просьба: забирайте свои вопросы и идите дорабатывать прямо сейчас, - заявил во время заседания глава Зауралья. 

Не дожидаясь окончания заседания правительства, Сергей Кетов отправился доделывать документы.

- Друзья, курганщину заканчиваем, — добавил Шумков, обращаясь к остальным членам правительства.

Напомним, в начале мая пожары охватили всю Курганскую область. Из-за этого режим ЧС был объявлен в 6 муниципалитетах — в городе Кургане, Белозерском, Юргамышском, Кетовском, Сафакулевском, Юргамышском, Щучанском районах. Огнем в майские праздники уничтожены и повреждены 84 строения, из них 14 жилых домов, 12 нежилых домов, 17 хозяйственных построек, 41 садовый дом. 10 человек пострадали. Один погиб. Пожары также уничтожили более 14 тысяч гектаров леса. Пострадавшим от огня полагались денежные выплаты и бесплатная древесина. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Георгий
01.07.2019
"курганщину заканчиваем" - как можно после этого говорить о том, что ты заботишься о земляках и любишь тот край в котором родился...не корректно...
Михаил.
01.07.2019
Правильно сказал. Курганщина--это лень, пьянство, нежелание работать. Кпримеру горячей воды нет уже сорок дней. Ответ Теплосетей один--идут работы(по телефону 25-04-63) А на самом деле людей у этих выкопанных ям и нет. А если и есть сидят и курят. Курганщина, одним словом. Прав Шумков!!
Юрий
02.07.2019
Полностью согласен с Михаилом!!!!!!!!!
Анастасия
02.07.2019
Прав Шумков! "Курганщина" - это работа по-старинке!
Не обольщайтесь, граждане.
02.07.2019
Думаете, Тюменщина лучше?
Голос курганщины
02.07.2019
Осталось только "курганщину" с мест выдавить и насадить свою "тюменщину". А потом посмотреть, ху из ху и есть ли меж ними разница.
труба
03.07.2019
"Курганщина" это уже не оговорка,это четко сформированная позиция кандидата в Губернаторы. Человек с такой позицией не должен управлять ненавистным ему регионом.
Написать комментарий

Читайте также