Курганские водители незаконно занимают места парковки для инвалидов
02.07.2019
Авто
Курганские водители незаконно занимают места парковки для инвалидов

Сотрудники ДПС провели рейд по парковкам в центре Кургана.

На парковке возле торгового центра «Звёздный» на месте, где по закону должен стоять автомобиль человека с ограниченными возможностями, припарковалась другая машина. Нарушителя заметили сотрудники ДПС, которые в этот момент были в рейде по парковкам. Свою вину водитель отрицал, говорил, что место для парковки оборудовано не по правилам. За данное нарушение мужчине грозит штраф в 5 тысяч рублей и эвакуация автомобиля на штрафстоянку. 

Также на парковке торгового центра стоял автомобиль со специальной наклейкой «Инвалид». Но по словам инспекторов ДПС, наличие этого знака не является гарантией того, что за рулём находится человек с ограниченными возможностями.  

- Транспортное средство, которое управляется инвалидом, должно быть оборудовано специальной табличкой. Табличка должна быть внесена в свидетельство о регистрации, что транспортное средство переоборудовано для человека с ограниченными возможностями, - уточнил Максим Полунин, инспектор ДПС. 

Следующая точка рейда — парковка возле детской поликлиники на улице Коли Мяготина. Здесь на месте для автомобиля человека с ограниченными возможностями припарковался мужчина, машина которого не оборудована специальным знаком. Сотрудникам ДПС водитель сказал, что будет обращаться в суд, с наказанием в виде штрафа не согласен.

Одному из водителей со специальным знаком «Инвалид» пришлось парковаться на общей парковке.

- Когда я подъезжал, там места не было. Обычно встаю там, где есть место свободное. Грубо говоря, водители другие ничего не нарушают. Стоянки маленькие, места всем не хватает. Они вынуждены парковаться так, - сказал курганец. 

Мнения других курганцев на счёт водителей, которые незаконно паркуются на местах для инвалидов разделились. Одни считают, что занимать не свои места - плохо, другие сказали, что если ребёнок инвалид, то можно вставать на специальные парковочные места.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
02.07.2019
Инспектор ДПС не знает правил применения знака инвалид.Поясняю: знак теперь именной.На нем написана информация об инвалиде.Машина которой управляет инвалид или перевозящая инвалида должна иметь этот знак.Инвалид сел например в такси, знак за стекло и в перёд по правилам ДД.
Написать комментарий

Читайте также