Курганская сирота готовится судиться с мэрией за квартиру
Курганская сирота готовится судиться с мэрией за квартиру

Жительница Кургана, оставшаяся без родительской опеки много лет назад, пытается получить квартиру. Сироты гарантированно должны получить жилье, но иногда это право нужно подтверждать в суде. Именно к Фемиде собирается обратиться Ирина Лунина, судьба которой не оставила нас равнодушными. 

Ирина Лунина с тоской смотрит из съемной квартиры на дом напротив, где жилье предоставлено сиротам. Долгие годы жительница Кургана надеялась въехать в собственную квартиру, думая, что стоит на очереди. Как оказалось, Ирину давным-давно исключили из числа нуждающихся, но женщина сдаваться не собирается. Сейчас она готовит документы в суд, чтобы ее восстановили в очереди на жилье. 

Власти со своей стороны в  документах указывают, за Ириной якобы был закреплен дом.  

- Данное постановление не соответствует действительности вообще.  Они ошиблись. У родителей моих не было полностью дома, у них была доля, дом был двухквартирным, у меня есть технический паспорт тех лет, который это подтвердит, - сказала Ирина Лунина, жительница города Кургана.

Ирина говорит, в доме она не была прописана. В 18 лет ее привезли из детского дома, высадили у ворот без документов, но родители, которые злоупотребляли алкоголем, даже не пустили ее на порог. Ирина бомжевала по подъездам, просила милостыню. По документам же она якобы жила в родительском доме.

- Однако они не учли одного, что 27 июня 2000 года родилась у меня дочь. В карточке дочери написано 20 участок. Дом по Грицевец, 8 относился к 18 участку. Как они смогут объяснить это. А врачи идут по месту проживания, это уже ложь идет, - уверена Ирина Лунина.

С бюрократической машиной, которая беспощадна к обычным гражданам, надо  бороться ее же оружием, уверена Ирина. В суде она собирается доказать, что постановление администрации незаконно. Мало того, что бумага закрепляет за ней жилье к тому времени сгоревшее, еще и составлена с ошибками. Например, ссылается еще на одно постановление.

- Я сделала запрос  в архив, где в ответе сказано, что в данном постановлении обо мне речи нет. Я не знаю, что это за документы за такие, - возмущается Ирина. 

Сейчас Ирине осталось дождаться документы из архива и паспортно-визовой службы. С ними она пойдет в суд, куда также вызовут и свидетелей, доказывающих, что в родительской квартире, которую мэрия продала после пожара, Ирина не проживала. Женщина уверена, что процесс она выиграет.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также