В Кургане на одной из оживленных улиц убрали знак
В Кургане на одной из оживленных улиц убрали знак

По дороге на «танк» в Кургане убрали знак «Конец главной дороги». Речь идет о пересечении Галкинского переезда и улицы Автозаводской. 

Раньше на этом перекрестке автомобилисты, которые ехали из Северного или Заозерного, уступали дорогу тем, кто двигался по улице Автозаводской. Дороги считались равнозначными и действовало правило «помехи справа». Теперь знак «Конец главной дороги» убрали. То есть Галкинский переезд считается главной дорогой, а Автозаводская — второстепенной. 

В комментариях в соцсети «ВКонтакте» в паблике «Инцидент/Курган» водители отозвались, что давно надо было такой знак поставить. При этом курганцы призвали друг друга быть внимательными, ведь пока не все водители заметили изменения в дорожной сети.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото ВКонтакте - группа "Инцидент Курган"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Денис
03.07.2019
А ещё стоило напомнить водителям что двигаясь из Северного в сторону танка, из правой полосы нельзя поворачивать налево (на танк).
местный
26.07.2019
Почему нельзя поворачивать налево с крайней правой полосы? Там нет знаков указывающих на движение по полосам в направлении движения следовательно они равнозначны. Причем это Т образный перекресток с главной дорогой.
Написать комментарий

Читайте также