Зауральцы недовольны работой управкомпаний, в регионе запустили проект по снижению бедности, в России может подорожать мясо
Зауральцы недовольны работой управкомпаний, в регионе запустили проект по снижению бедности, в России может подорожать мясо

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 2 июля 2019 г.

«Область 45» - о зарплатах

Эксперты определили сферы бизнеса, где предлагают самую высокую зарплату в Курганской области. За 6 месяцев этого года средняя предлагаемая зарплата по региону составила 36,5 тысячи рублей. 

«Первую пятерку по зарплатному предложению в Зауралье возглавляет тяжелое машиностроение. В этой отрасли обещают платить 70 тысяч рублей. Чуть меньше - 68 тысяч рублей — зарплаты в добывающей отрасли. Дальше идут промышленное оборудование, техника (64,7 тысяч рублей); металлургия, металлообработка (61 тысяч рублей); строительство, недвижимость (60 тысяч рублей)», - ссылается портал «Область 45» на данные компании HeadHunter. 

«Курган и курганцы» - об управляющих компаниях

В этом году в государственную жилищную инспекцию Курганской области поступило свыше 4000 обращений зауральцев, недовольных работой управляющих организаций. Сотрудники ведомства выявили свыше 1500 нарушений законодательства.

«Общая сумма штрафов, наложенных на управляющие компании, превысила 12 миллионов рублей. Управляющие организации должны работать с большей отдачей и удвоенной энергией. Тогда и претензий к ним станет меньше», - цитирует газета «Курган и курганцы» начальника государственной жилищной инспекции Владимира Чупахина. 

45.RU — о бедности 

Министерство труда включило Курганскую область в пилотный проект по снижению бедности. Он предполагает комплекс мероприятий, которые позволят к 2024 году повысить реальные доходы граждан и снизить уровень бедности в два раза.

«За время работы проекта чиновники проанализируют причины бедности, разработают на примере участвующих в эксперименте субъектов эффективные универсальные механизмы, направленные на увеличение доходов граждан», - пишет сайт «45.RU»

RT – о полетах в Чехию

Власти Чехии разрешили возобновить полёты российских авиакомпаний. 2 июля несколько российских авиакомпаний отменили или приостановили рейсы в эту страну из-за решения чешской стороны аннулировать выданные разрешения на выполнение полётов.

«В Минтрансе России, комментируя ситуацию, подчеркнули, что действия чешских авиавластей нарушают соглашение о воздушном сообщении между странами. В Чехии отметили, что решение относительно полётов российских авиакомпаний не связано с политикой», - сообщает сайт RT

«Газета.ru» - о ценах на мясо

Мясо в России может резко вырасти в цене. Причина — разница в подходах Минфина и Минсельхоза к налогообложению добавок для питания животных.  В отношении этой группы товаров отменен льготный режим по НДС. Это может привести к росту розничных цен на мясо в районе 10%.

«Сейчас в Россию импортируют до 90% добавок, на основе которых производятся животные корма. В структуре себестоимости кормов такие добавки играют существенную роль, поэтому в результате цены на комбикорма могут вырасти на 5-7%, говорится в протоколе. А некоторых производителей налоговый «добор» и вовсе разорит», - ссылается «Газета.ru» на данные Национального кормового союза. 

Meduza — о летней Универсиаде

Исполком Международной федерации университетского спорта (FISU) выбрал Екатеринбург в качестве столицы Всемирной летней универсиады в 2023 году. Екатеринбург был единственным городом, претендовавшим на проведение соревнования. 

«В 2013 году Всемирная летняя универсиада прошла в Казани. До этого летнюю Универсиаду в 1973 году принимала Москва. В 2019 году летняя Универсиада пройдет в Неаполе с 3 по 14 июля. В 2021 году она состоится в китайском Чэнду», - напоминает «Meduza».  

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также