В Кургане таксисты соревновались в скоростном маневрировании и плавном вождении
04.07.2019
Авто
В Кургане таксисты соревновались в скоростном маневрировании и плавном вождении

Накануне в Кургане прошел региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2019».

Всего в соревнованиях принимали участие 17 таксистов. Конкурсанты продемонстрировали теоретические и практические навыки. У них проверяли знания ПДД, истории региона и истории такси в России, а также оценивали мастерство в скоростном маневрировании и по плавности вождения на время. 

По итогам всех заданий Евгений Пшеничников, водитель сервиса заказа такси  «Максим» показал наивысший результат — 87 баллов. За победу в конкурсе он получил денежный приз 15 тысяч рублей и возможность представлять Курганскую область на федеральном этапе конкурса, который пройдет в октябре в Сочи. 

— В этом конкурсе я принимаю участие впервые, хотел посмотреть на уровень подготовки наших водителей, проверить свои силы. У меня было желание попасть хотя бы в пятерку самых сильных, а получилось гораздо лучше! Это был хороший опыт. Уверен, что следующий этап будет только интереснее, — говорит Евгений. 

Второе место занял победитель прошлогоднего конкурса Игорь Фигильман (водитель сервиса заказа такси  «Максим»).  На третьем месте оказался Андрей Малиновский, водитель «Яндекс.Такси». 

Водители получили денежные призы в размере 10 и 5 тысяч рублей соответственно.   

Члены жюри конкурса отметили, что больше всего ошибок участники допустили на испытаниях, которые в этом году проводились впервые. Это маневрирование и два поворота под углом в 90 градусов, которые водители должны были выполнять, двигаясь задним ходом. 

Служба информации «Область 45». Фото
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также