Велодорожка на шоссе Тюнина в Кургане появится в 2020 году
Велодорожка на шоссе Тюнина в Кургане появится в 2020 году

В городской администрации прошла пресс-конференция, посвященная благоустройству Кургана. На вопросы журналистов ответил первый заместитель главы города Андрей Жижин.

В Кургане спиливают больные и старые деревья, которые представляют опасность. Но без зелёных насаждений Курган не останется. На смену спиленным появятся новые деревья. 

- За весну по заявкам ТОСов, ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний было высажено более 1200 деревьев разных пород. Это береза, рябина, липа и другие. Осенью планируем высадить порядка 1,5 тысяч деревьев, - сказал Андрей Жижин. 

Затронули на пресс-конференции и вопрос велодорожек. Несколько лет курганцы требуют у властей сделать дороги удобными для движения не только автомобилей, но и велосипедов. По словам Жижина, вдоль шоссе Тюнина в 2020 году может появиться велодорожка. Этот этап благоустройства города внесён в Инициативный бюджет». Этот проект также обсудили на пресс-конференции. 8 сентября, в день голосования по проекту курганцы смогут выбрать мероприятия по благоустройству города, которые, по их мнению, необходимо выполнить в 2020 году.  Список мест, которые будут вынесены на очное голосование опубликован на сайте мэрии.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Марина
05.07.2019
Ура-а-а-а-а-а-а!!!!!!!!!! Как мы с детьми ждали эту новость!!!!!! Как мы рады, что будет велодорожка!!!!! Спа-си-бо!!!!!
Горожанин
05.07.2019
Вы что, все не из Кургана? Велодорожка на шоссе Тюнина существует ещё аж с советских времён. И она достаточно бесполезна.
Дмитрий
06.07.2019
Кому она нужна на тюнина? Кто там ездить будет в городе нужно сделать что бы доступно всем была .
Дмитрий
06.07.2019
Все едим из Заозерного кататься на увал
Для странного Горожанина 05.07.2019
07.07.2019
С советских "аж времён" она ни разу не ремонтировалась и полностью убита, особенно так, где расположены стройрынки. Исключение недавний ремонт небольшого участка дороги возле бензозаправки. И прежде, чем разглагольствовать о её бесполезности. просто купите велосипед - поправите здоровье и не будете таким ворчливым.
Истина
07.07.2019
Превосходная новость! Даже ещё несколько лет назад ездили по этой дорожке в лес. После работы, каждый день. Так здорово вырваться из душного города. Сейчас ездить по этой дорожке практически невозможно и опасно, приходится ехать по шоссе Тюнина, а это опаснее вдвойне. Дай Бог здоровья людям. которые поддержали ремонт любимой велодорожки.
Написать комментарий

Читайте также