Курганцы на Сабантуе ели плов и пели песни
Курганцы на Сабантуе ели плов и пели песни

В Кургане прошел «Праздник плуга», так называют Сабантуй. 6 июля он раскинул свои торговые и ремесленные ряды вокруг концертной площадки в Центральном парке культуры и отдыха.

Праздник объединил жителей Курганской области и представителей Республики Татарстан. В парке были открыты спортивные площадки, где гости проверили свои силы в главном состязании Сабантуя – национальной татарской борьбе на поясах корэш. Кроме этого, вдоль аллеи ЦПКиО были выстроены палатки с сувенирами и угощениями. Ароматный плов, шашлык из баранины, самая разнообразная выпечка и, конечно же, знаменитый чак-чак с горячим чаем – все это предлагали курганцам с улыбкой и задорными песнями, рассказали в пресс-службе правительства области. 

Врио губернатора Вадим Шумков отметил, что в Курганской области проживают люди более 100 национальностей и всем им уютно вместе, потому что их связывают дружба и совместная работа. Также глава региона отметил, что Сабантуй в ЦПКиО станет традиционным.

- Этим летом мы начинаем большую программу по обустройству Центрального парка культуры и отдыха, рассчитанную на два года. Сделаем парк красивым и современным, так, чтобы и на следующий год он снова мог принять Сабантуй, - сказал Шумков.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Светланы Тертышной.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также