Байкеры со всего Урала подпевали группе «Мураками» на курганском мотофесте
Байкеры со всего Урала подпевали группе «Мураками» на курганском мотофесте

Любители скорости и экстрима собрались 6 июля в лётном центре «Логовушка». Мотогонки стали испытанием для байкеров и захватывающим зрелищем для гостей фестиваля «От винта!».

Для гонщиков приготовили три дисциплины: кантри-кросс, хард-эндуро и колясычи. Две последние трассы являются уникальными в своём роде. Соревнования в Зауралье собрали мотоциклистов со всего Урала

Любителей музыки байк-фест порадовал разнообразием жанров. Для гостей фестиваля выступили курганские группы и музыканты из других городов. Хедлайнером стала рок-группа «Мураками».

Перед выступлением участники группы «Мураками» ответили на вопросы журналистов. Солистка коллектива Диляра Вагапова в детстве мечтала о мопеде. В 18 лет ей удалось сесть за руль. 

- Проехала 600 метров, въехала в дерево, мопед упал. Было больно. И я сказала, что это наверное не мой вид транспорта. И с тех пор я только пассажир. Уже объездила не одну страну на мопеде. Это было весело, - рассказала Диляра Вагапова. 

Песня рок-группы «Мураками» «Нулевой километр», по словам байкеров идеально подходит для поездок на мотоцикле. Сама Диляра Вагапова называет байкеров светлыми людьми, с которыми приятно общаться. К составлению концертной программы для байкфеста музыканты «Мураками» подошли по-особенному. 

- Это другие люди, другая публика. На мой взгляд, для фестиваля «От винта!» мы выбрали больше позитивных песен. Фестиваль — это открытая площадка, если пойдёт дождь, то ты должен себя ощущать в позитиве. Ну хотя у нас программа меняется исходя из настроения публики, - добавила солистка «Мураками». 

По словам байкеров, езда на мотоцикле даёт ощущение свободы и адреналин, которые не получить за рулём автомобиля.

- На мотоцикле интересней, когда едешь всё замечаешь, какая природа красивая. А на машине едешь и ничего не видишь, - считает участник мотофестиваля «От винта!» Виктор.

- Лучше на мотоцикле, чем на машине. Душа летит. Как говорится, 4 колеса возят тело, 2 колеса возят душу, - добавил участник фестиваля Артём.

Мотофестиваль стал интересной площадкой не только для байкеров, но и для тех, кто давно хотел прокатиться на железном коне. Суровые на первый взгляд мотоциклисты с радостью катали детей и взрослых.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также