Вице-премьер России поможет в диверсификации зауральских заводов, зарплата грузчиков в Шереметьево не 200 000 рублей, Кремль осудил «Рустави 2»
Вице-премьер России поможет в диверсификации зауральских заводов, зарплата грузчиков в Шереметьево не 200 000 рублей, Кремль осудил «Рустави 2»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 июля 2019 г.

«Область 45» - о визите вице-премьера

В Кургане работал вице-премьер России Юрий Борисов. Он посетил два крупнейших завода «Курганприбор» и «Курганмашзавод» и провел совещание, на котором обсудили выполнение гособоронзаказа и диверсификациию оборонных предприятий региона. Государство готово помогать оборонным предприятиям в реализации гражданского направления. Один из механизмов – квотирование в рамках нацпроектов.

«Мы будем убеждать коллег из Минфина вводить квотирование для покупки продукции предприятий ОПК в рамках нацпроектов», - цитирует Борисова портал «Область 45».

Ura.ru – об энергетике

Министерство энергетики готовит поправки в кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие дополнительную ответственность для руководства регионов за неготовность к отопительному сезону. Об этом глава Минэнерго Александр Новак заявил на совещании по подготовке объектов электроэнергетики и ЖКХ к отопительному сезону 2019—2020 годов в регионах УрФО, которое проходит в Кургане.

«Обращаю внимание руководителей компаний и регионов, что в настоящее время нами проводится работа по повышению ответственности руководителей за неготовность работать в отопительный сезон. Подготовлены необходимые изменения в кодекс об административных правонарушениях», — приводит слова министра Александра Новака Ura.ru.

«Курган и курганцы» - о ремонте дорог

В Кургане дорожный ремонт идет на шести из восьми объектов. На проспекте Голикова продолжается монтаж бортового камня, произведено фрезерование на площади 8400 квадратных метров. Пазухи вдоль дороги засыпаются грунтом.

«На Шадринском тракте бригады рабочих обустроили пять заездов, сегодня они будут заасфальтированы, также появится барьерное ограждение. По улице Пролетарской продолжается установка бортовых камней в парковочных карманах и на заездах, регулируются горловины колодцев. По улице Омской продолжаются работы по замене инженерных коммуникаций. Кроме того, ямочный ремонт прошел по улицам Комиссаров, Родькина, Гвардейской и Половинской (в районе кольца). Тогда же рабочие провели отсыпку дорог срезом асфальта в микрорайоне Чистое поле и на выезде из 6а микрорайона Заозерного жилого массива», - пишет газета «Курган и курганцы».

РИА Новости — о Путине

В Кремле считают неприемлемым оскорбление в адрес президента России Владимира Путина, прозвучавшее в эфире грузинского телеканала «Рустави 2», отмечают, что все руководство Грузии осудило выходку, недостойную народа этой страны.

«Что касается упомянутых оскорблений в адрес и нашей страны, и нашего президента, то, конечно, мы их считаем абсолютно неприемлемыми, мы их решительно осуждаем. Мы отмечаем, что, действительно, все руководство Грузии - и президент, и премьер-министр, и парламентарии, и спикер парламента - решительно осудили эту выходку», - цитирует пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова РИА Новости.

Газета.ru — о зарплатах грузчиков

В Шереметьево сделали заявление по зарплатам грузчиков. Средняя зарплата грузчиков составляет 82 тысячи рублей за вычетом налогов. Ранее вышедшую информацию о зарплатах грузчиков на уровне 200-211 тыс. он назвал «непроверенной».

«За последний год у грузчиков средняя зарплата не 200 тысяч рублей. На данный момент она — 82 тысячи — у того персонала, который занимается обработкой багажа: водители, операторы и комплектовщики, грузчики», — приводит слова первого заместителя генерального директора по производству Андрея Никулина «Газета.Ru».

«Коммерсантъ» - о Евкурове

Бывший руководитель республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назначен замминистра обороны. 

«Назначить генерал-майора Евкурова Юнус-Бека Баматгиреевича заместителем министра обороны РФ. Присвоить Евкурову Юнус-Беку Баматгиреевичу воинское звание генерал-лейтенанта»,— ссылается на текст указа президента РФ Владимира Путина «Коммерсантъ».

Президент принял отставку господина Евкурова с поста главы Ингушетии в конце июня. Он назначил временно исполняющим обязанности руководителя республики Махмуда-Али Калиматова, ранее руководившего управлением Росприроднадзора по Самарской области. Опрошенные “Ъ” эксперты связали отставку господина Евкурова с протестами, вызванными соглашением об установлении административной границы с соседней Чечней.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также