В правительстве Зауралья утвердили новые должности и перераспределили зоны ответственности департаментов
В правительстве Зауралья утвердили новые должности и перераспределили зоны ответственности департаментов

Сегодня, 9 июля, на внеочередном заседании Курганской областной думы депутаты утвердили изменения в устав региона, которые повлекут кадровые и структурные изменения в правительстве региона.

Изменения приняли сразу в двух чтениях единогласно. 

Согласно документу, должности первого заместителя губернатора Курганской области и директора департамента промышленности, транспорта и энергетики разделили. Ранее их занимал Андрей Саносян. В новой структуре он остался только первым заместителем губернатора. Другими словами, он идет на повышение и получит значительно более широкие полномочия. А департамент промышленности возглавит другой человек.

- Разделяем должность первого заместителя губернатора Курганской области — директора департамента промышленности на две должности, — подчеркнул заместитель руководителя комитета облдумы по экономической политике Сергей Муратов

По словам Муратова, промышленность играет важную роль для Зауралья, так как формирует до 30% консолидированного бюджета. Необходимость изменений в уставе региона связана большой нагрузкой, которая сейчас возложена на первого замгубернатора-директора департамента промышленности Андрея Саносяна.

Новое направление ответственности получил и департамент государственного регулирования цен и тарифов, возглавляемый Ириной Гагариной. В ведомство передали часть полномочий департамента промышленности в сфере энергетики.

Теперь «департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики» именуется как департамент промышленности, транспорта и связи. Название департамента, возглавляемого Гагариной, осталось без изменений.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Нет, не так.
09.07.2019
Вы пишете: "Теперь «департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики»... Слово "связи" в названии департамента уже давным-давно нет!
Написать комментарий

Читайте также