В зауральском правительстве изменилась структура, в Кургане ремонтируют сквер, названы самые богатые чиновники и депутаты
В зауральском правительстве изменилась структура, в Кургане ремонтируют сквер, названы самые богатые чиновники и депутаты

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 9 июля 2019 г.

«Область 45» - о пропавшем мальчике

Спасатели завершили поиски пропавшего ребенка. Тело 8-летнего мальчика обнаружили сегодня, 9 июля, в 16:40 рядом с берегом реки Тобол недалеко от Малочаусовского моста.

«Поиски шли в микрорайоне Малое Чаусово и окрестностях на реке Тобол. Известно, что мальчик находился на берегу реки с приятелями. Что произошло дальше, точно неизвестно, но в какой-то момент ребята обернулись и не увидели пропавшего мальчика», - цитирует портал «Область 45» пресс-службу управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций области. 

URA.RU - о структуре правительства

В правительстве Курганской области появятся две новые должности — первый заместитель губернатора и директор департамента промышленности и транспорта Курганской области. Соответствующие изменения в устав региона внесли депутаты на внеочередном заседании думы. 

«Ранее эти две должности были объединены в одну. Кроме того, департамент промышленности больше не будет отвечать за сферу энергетики и энергосбережения. Эти полномочия депутаты передали региональному департаменту государственного регулирования цен и тарифов, который в настоящее время возглавляет Ирина Гагарина», - сообщает сайт «Ura.ru».

«За облаками» - о сквере

Курганский сквер, где в рамках благоустройства планировалась массовая вырубка деревьев и за который переживали активисты, проверил врио губернатора Зауралья Вадим Шумков. Речь идёт о территории на пересечении улиц Гагарина-Гайдара. 

«Шумков месяц назад встретился с общественниками и договорился о том, «что не будет сноса здоровых деревьев» и решил лично проверить ход работ. В пресс-службе губернатора подчеркнули, что в сквере массовой вырубки деревьев нет, убраны только аварийные, засохшие, которые могут быть опасны для людей», - цитирует радио «За облаками» сообщение пресс-службы губернатора.  

«ФедералПресс» - о рейтинге Forbes 

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов России. По итогам 2018 года их совокупный доход превысил 1,1 млрд долларов. В этот список вошли и депутаты Курганской области. 

«Депутат зауральской думы Дмитрий Ильтяков, совладелец мясоперерабатывающего холдинга «Вегас» занял 8 строчку рейтинга. Его состояние - 1,64 млрд руб. На 15 месте в рейтинге оказался Олег Колташев. С состоянием 765, 93 млн рублей. Он индивидуальный предприниматель, занимается переработкой зерна», - ссылается издание «ФедералПресс» на данные рейтинга. 

«Интерфакс» - об обысках

Сотрудники УФСБ и налоговой службы пришли в головной офис сети «Красное & Белое» в Челябинске. Силовики проверяют контрагента для подтверждения деловых связей между ним и компанией.

«В конце 2018 года на складах сети в Москве и в других регионах прошли обыски. Правоохранительные органы подозревали компанию в торговле контрафактом и неуплате налогов. При обысках в офисе и на всех складах изъяли документацию на товар, осмотрели здания и помещения. Фактов продажи контрафакта не обнаружили», - напоминает «Интерфакс»

РИА «Новости» - о щенке

Красноярскому пятикласснику вручили подарок от президента России Владимира Путина - щенка золотистого ретривера. С такой просьбой мальчик обратился в письме к главе государства после Нового года. 

«Сегодня министр образования края Светлана Маковская вручила 12-летнему Арсению Федорову от имени президента России Владимира Путина подарок – щенка золотистого ретривера. Арсений обучается по адаптированной программе в красноярской школе», - цитирует РИА «Новости» представителя министерства образования Красноярского края.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также