Власти Курганской области выяснили причины гибели людей на воде
Власти Курганской области выяснили причины гибели людей на воде

С начала купального сезона в Курганской области утонули 10 человек, трое из которых дети. Областные власти на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили причины трагедий.

Заседание под председательством вице-губернатора Владислава Кузнецова прошло в режиме видеоконференции с участием глав районов. 

- Если в прошлом году у нас погибло на воде 33 человека, из них пятеро детей, то в этом году купальный сезон только начался, а у нас уже 10 погибших, трое из них дети, - озвучил тревожную статистику Владислав Кузнецов.

Проблемой является малое количество официально открытых муниципальных пляжей, подчеркнули областные власти. Сейчас действуют только четыре. Три из них в Кургане, один – в Притобольном районе. Зауральцев мало предупреждают об опасности купания в несанкционированных местах, недостаточно аншлагов «Купание запрещено» на самих водных объектах. Пляжи не патрулируются для выявления купальщиков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Не везде качественно поставлена разъяснительная работа с детьми, с многодетными семьями и семьями, находящимися в зоне социальных рисков, считает Кузнецов.

По итогам совещания главам районов поручено исправить недочеты по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Об этой работе руководители должны будут отчитываться еженедельно, сообщает пресс-служба губернатора. 

Напомним, последняя такая трагедия произошла в Кургане накануне. Утонул 8-летний мальчик. Ребенок, не умея плавать, пошел купаться с друзьями на реку Тобол в районе Малочаусовского моста. Тело мальчика водолазы обнаружили 9 июля.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также