Зауралец нарыбачил на 3 года условно
Зауралец нарыбачил на 3 года условно

Житель Курганской области ловил рыбу запрещенным орудием на реке Тобол в районе дамбы. Нарушение обнаружил инспектор Росрыболовства, но подчиниться ему курганец отказался и полез в драку.

Рыбак 1 июня 2018 года орудовал малогабаритной сетью ручного производства «Косынка», которая запрещена для использования и считается браконьерской. С этой снастью мужчину задержал инспектор рыбоохраны. Курганец при этом оказал сопротивление - нанес несколько ударов в лицо инспектору. 

В результате по факту применения насилия в отношении представителя власти на рыбака было заведено уголовное дело (по ч. 2 ст. 318 УК РФ). На днях Курганский городской суд назначил мужчине 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, курганца оштрафовали за браконьерство и конфисковали орудие лова, рассказали в отделе госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
10.07.2019
В Новосибирске, Омске.Это орудие лова и многие"сети,экраны"другие.В порядке вещей,разрешены.У нас власти такие.Смешно на удочку лови 5ть кг,если больше отпускай"имею в виду одну рыбу" в этом-же Омские,Новосибе,10 кг.Законники ......!Начальство,в Новосибе,а мы сами с усами.Нижнеобское подрозделение,бабки рубим как хотим,реки-200м,озера-50,а вы что-то сделали,почистили зарыбили?
Написать комментарий

Читайте также