Курганская область перестанет поставлять необработанный лес в другие регионы и страны
Курганская область перестанет поставлять необработанный лес в другие регионы и страны

Зауралье будет продавать в другие регионы РФ и страны только переработанную древесину. Об этом сегодня, 10 июля, заявил врио губернатора Вадим Шумков.

Он сообщил об этом на встрече с торговыми представителями России в иностранных государствах, передает корреспондент медиахолдинга «Область 45». Шумков пояснил, что дал прямое указание арендаторам лесов не продавать необработанный лес, так называемый «кругляк».

Глава региона пояснил, что много раз разговаривал с дальнобойщиками, которые занимаются перевозкой леса. Часто бревна отправляют в Казахстан. 

Теперь поставки «кругляка» запрещены по указанию главы региона. Тем, кто нарушит запрет, грозит лишение права аренды леса.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
интересно
10.07.2019
это законно?
Житель
11.07.2019
Ну вот, начал зарабатывать.
Кагершинка Щагулова
11.07.2019
Не зря "горел" лес возле бесплатной рабочей силы
Валерий Иванович
11.07.2019
Думаю решение правильное, хватит за бесценок отправлять лес. Обидно смотреть, как мчатся машины с кругляком, с казахскими номерами. Скоро все вырубят, уже дышать нечем. Садить сосну надо места полно. Больше леса и климат будет лучше.
Елена Ивановна
11.07.2019
Молодец, Шумков! Главное, чтобы не воровали в обход закону. Берегите лес! Наш, Курганский!
Виктория.
11.07.2019
Очень мудрое и дальновидное решение. Сразу видно, человек радеет за область. И думает по хозяйский. Дай Бог нашему губернатору сильной, разумной и работоспособной команды, и тогда Курганская область будет не хуже Тюменской области.
Сетя
12.07.2019
Он не за обновленный социализм,так и будем быдлой....
Написать комментарий

Читайте также