Очистка Битёвки обойдётся в 30 млн рублей, пилот рейса из Черногории в Москву потерял сознание во время полёта, в Египте появится российская промышленная зона
Очистка Битёвки обойдётся в 30 млн рублей, пилот рейса из Черногории в Москву потерял сознание во время полёта, в Египте появится российская промышленная зона

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 июля 2019 г.

«Область 45» - о смертельной аварии 

На трассе в Зауралье от столкновения легковушки и фуры погибли трое взрослых и ребёнок. Авария случилась в среду, 10 июля, в 7:35 на 411-м км автодороги Челябинск-Курган-Новосибирск на территории Макушинского района.

«51-летний водитель ВАЗ-2108 потерял контроль над управлением, выехал на «встречку» и столкнулся с автомобилем VOLVO FH с полуприцепом, который ехал во встречном направлении.  В результате ДТП водитель легкового автомобиля и трое его пассажиров, среди которых 7-летний ребёнок, от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - о Битёвке

Укрепление берегов старицы Битевки в курганском ЦПКиО проведут в 2020-2021 гг. Стоимость работ около 32,5 млн рублей, деньги хотят привлечь из федерального бюджета.  

«Уже разработан и одобрен инженерный проект по берегоукреплению, а также готовятся необходимые документы для получения денег. Очистить саму реку смогут только после укрепления её берега и исключения сброса грязных сточных вод», - пишет сайт «За облаками, ссылаясь на курганскую гордуму. 

Znak.com — про жару

В Курганской области в предстоящие дни ожидается по-настоящему жаркая погода. Так, по прогнозу регионального гидрометцентра, столбик термометра может подняться до +34 градусов. 

«Столь высокие температуры стоит ждать 13 июля. 11 и 12 июля температурные отметки также превысят +30 градусов: воздух прогреется до +27…+32 градусов. В предстоящие дни ожидается переменная облачность, местами пройдут грозы. Ветер будет дуть южный и юго-восточный 4-9 метров в секунду, 11 июля возможны порывы до 14 метров в секунду», - пишет  Znak.com. 

Meduza — про пилота 

Пилот рейса из Черногории в Москву потерял сознание во время полета. Лайнер экстренно сел в Калуге. 

«Командир самолета Montenegro Airlines, выполнявшего рейс из черногорского Тивата в Москву, потерял сознание во время полета.  Второй пилот связался с диспетчерами, после чего было решено экстренно посадить самолет в Калуге», - пишет Meduza, со ссылкой на «Интерфакс». 

«Известия» - о голубях

Магаданская прокуратура признала незаконным штраф за кормление голубей, введенный региональными властями. Во вторник, 9 июля, мэрия Магадана запретила гражданам кормить птиц в общественных местах и ввела штраф от 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

«Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки, и я призываю магаданцев воздержаться от их кормления», — цитируют мэра Магадана Юрия Гришана «Известия».

Lenta.ru – о российской промышленной зоне в Египте 

Российские и египетские власти начали реализацию совместного проекта по запуску в Порт-Саиде российской промышленной зоны (РПЗ). Поиском компаний, которые могли бы локализовать там производство, занялись Минпромторг и Российский экспортный центр (РЭЦ).

«Египет стремится стать мировым хабом, используя свое географическое положение: город Порт-Саид расположен на берегу Средиземного моря и на севере Суэцкого канала, замыкая на себе часть торговых потоков. Российские компании, которые локализуются в стране, в частности, получат доступ к африканским рынкам», - приводит слова директора  по специальным проектам РЭЦ Ильи Помигалова Lenta.ru

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также