В мэрии Кургана отреагировали на то, что дороги ремонтируют с нарушениями
В мэрии Кургана отреагировали на то, что дороги ремонтируют с нарушениями

Курганские власти прокомментировали результаты проверки ремонта дорог, которую провели эксперты регионального Общероссийского народного фронта.

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Кургана Денис Давыдов уточнил, что часть нарушений, которые отметили общественники, подрядчики устранили во время работ. 

- При устройстве основания для бортовых камней в самом начале работ, действительно, были несоответствия техническим регламентам: вместо фракционного щебня подрядчик применял щебеночно-песчаную смесь. Ситуация была своевременно исправлена,- прокомментировал Давыдов. - Кроме того, было устранено и нарушение по приведению колодцев в нормативное состояние.

По словам руководителя управления, контролируют ремонтные работы сотрудники федерального казенного учреждения «РосДорТехнология». 

- Представители данной организации неоднократно выезжали на объекты, проверяли проектную и исполнительную документацию. В ходе их проверок замечаний выявлено не было, - заключил Денис Давыдов.- Для проверки качества работ используются лабораторные исследования, без них невозможно выявить большую часть нарушений. Поэтому те замечания, которые не подкреплены какой-либо нормативной базой, безосновательны. 

Напомним, накануне эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта проверили качество ремонта дорог. Нарушения они выявили на улицах Сибирской, Пролетарской, проспектах Конституции и маршала Голикова. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Бух
11.07.2019
так вот кто у нас закрывает глаза на повсеместные нарушения технологии ремонта дорог - «РосДорТехнология», ну а раз они ничего не увидели, то и нарушений нет, документально не подтверждено ведь, а значит всё привиделось, и дороги у нас просто замечательные, а у жителей просто галлюцинации
Кагершинка Щагулова
11.07.2019
Кохоринские дороги все посыпалась хотя нарушений не находили
Михаил
11.07.2019
Некрасовский рынок где отовариваются бедные слои населения подъезда неимееттам не толькоколёса отвалатся но ноги сломать можно а вы о качестве хоть какую то дорогу сделали.
Написать комментарий

Читайте также