Курганский мясокомбинат «Стандарт» осваивает вьетнамский рынок
11.07.2019
Бизнес
Курганский мясокомбинат «Стандарт» осваивает вьетнамский рынок

В Курган накануне приехали торговые представители Российской Федерации в Казахстане, Сербии, Польши, Турции, Венгрии и Вьетнаме. Гости побывали на разных предприятиях, в том числе и на мясокомбинате «Стандарт».

Торговому представителю России в Республике Вьетнам Вячеславу Харинову показали, как производят курганские паштеты, консервы и тушенку. На курганский мясокомбинат «Стандарт» он приехал в рамках «Недели торговых представителей».

- Предприятие уже второй год сертифицировано на вьетнамском рынке. Они провели огромную работу. Потому что сертификация во Вьетнаме очень непростая, - подчеркнул торговый представитель РФ в республике Вьетнам Вячеслав Харинов. - Всего 8 российских предприятий там сертифицированы. В том числе и курганский завод. 

Первая поставка мясных консервов и паштетов во Вьетнам состоялась в конце прошлого года. В апреле этого года мясокомбинат «Стандарт» принял участие в ведущей пищевой выставке в городе Хошимин. 

- Нашу продукцию представили конечному потребителю. Провели ряд дегустаций. Она вызвала большой интерес у вьетнамских покупателей, - сказала директор по маркетингу Курганского мясокомбината «Стандарт» Светлана Степанова. - Это и паштеты, и мясные консервы, и начинки для лаваша, буррито и тортильи.  

Во время рабочей встречи руководство предприятия и торговый представитель России во Вьетнаме обговорили вопросы по поставкам продукции и ее продвижению на вьетнамском рынке. 

- Мы достаточно плотно работаем с российским торгпредством во Вьетнаме, - продолжила Светлана Степанова. - Достаточно плотно работали по вопросам аттестации, поиска контактов интересующих нас. Сегодня мы договорились о более тесном сотрудничестве.   

В советское время мясокомбинат «Стандарт» активно поставлял свою продукцию за рубеж. Консервы и паштеты экспортировали в 22 страны мира. Сейчас предприятие продолжает эту работу. По вопросам поставок тесно сотрудничают с региональным Центром поддержки экспорта.   

- Запланировано несколько совместных проектов, - заключила руководитель Центра поддержки экспорта Курганской области Ульяна Иванова. - Тесно сотрудничаем с Российским экспортным центром и пытаемся разработать стратегию по выводу продукции, наших любимых консервов на элеронные торговые площадки.

«Неделя торговых представительств» - традиционное мероприятия Министерства промышленности России. В этом году оно впервые прошло в Курганской области при поддержке регионального правительства. 

На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также