В больницах Зауралья появится новое оборудование, в Кургане предложили сделать «Арбат», россияне стали больше тратить в магазинах
В больницах Зауралья появится новое оборудование, в Кургане предложили сделать «Арбат», россияне стали больше тратить в магазинах

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 июля 2019 г.

«Область 45» - о монастыре в Чимеево

В Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре, где в начале июля сгорел главный храм, 20 и 21 июля состоятся богослужения в честь явления иконы Казанской Божьей матери. В предыдущие годы здесь проходил фестиваль «Чимеевская Святыня». Праздник отменили после трагедии. 

«20 июля в 17:00 будет совершено вечернее богослужение – всенощное бдение с литией и с акафистом Пресвятой Владычицы нашей Богородицы. 21 июля в 10:00 пройдет Божественная Литургия и крестный ход на место явления Казанской Чимеевской иконы Божией Матери, - приводит портал «Область 45» сообщение пресс-службы курганской епархии.

URA.RU — о больницах

Новое медицинское оборудование общей стоимостью почти 700 млн рублей поступит до конца года в 53 медицинских учреждения Курганской области. В следующем году планируется выделить еще около 570 млн рублей. Деньги на новое оборудование выделят из областного и федерального бюджетов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». 

«Средства будут направлены на улучшение ситуации с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также на развитие материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений», - цитирует URA.RU Вадима Шумкова.

ZNAK — о «Арбате»

В Кургане предложили создать пешеходную улицу. Соответствующую петицию на сайте «Инициативы Зауралья» разместила жительница областного центра. Новый курганский «Арбат» она предлагает сделать на улице Советской от Ленина до Пролетарской.

«Исторический центр, застройка начала прошлого века, кафе на каждом углу. Осталось убрать транспорт, выложить брусчаткой улицу, отремонтировать фасады старинных зданий, поставить скульптуры декабристов, воссоздать облик дореволюционного города, добавить сувенирные лавки и отдать это пространство для уличных музыкантов и художников», - приводит слова жительницы Кургана Светланы Дикановой ZNAK.

РИА Новости — о зарплатном рабстве

Госдума приняла закон, устанавливающий штрафы до 50 тысяч рублей для работодателей.

«Документ, внесенный правительством РФ, устанавливает административную ответственность за воспрепятствование работодателем осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата», - пишет сайт РИА Новости.

ГАЗЕТА.ru – о чеке

Средний чек россиян во время одного посещения магазина в июне 2019 года увеличился на 3 рубля по сравнению с маем. 

«Сумма в чеке возросла на 0,5% и составила 556 рублей. В прошлом месяце этот показатель значился на уровне 553 рубля», - сообщает сайт ГАЗЕТА.ru.

ТАСС — о социальном предпринимательстве

Госдума приняла в третьем - окончательном - чтении закон о правовом регулировании отношений в сфере социального предпринимательства.

«Инициатива решает важные социальные вопросы - повышение уровня занятости инвалидов, выпускников детских домов и пенсионеров, получение этими категориями населения необходимых товаров и услуг. Закон о социальном предпринимательстве позволит привлечь в эту сферу больше деятельных, неравнодушных людей», - цитирует слова председателя госдумы Вячеслава Володина ТАСС.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также