В Кургане проверили пляжи
В Кургане проверили пляжи

В Кургане все официальные места для купания соответствуют требованиям. Это выяснили участники рейда, который провели накануне.

На городском пляже на бульваре Солнечном .установлены биотуалеты, беседки, раздевалки, убран мусор, огорожено место для купания детей. Дежурят спасатели. Аналогичная ситуация и на других официальных  пляжах – «Бабьи пески», «Голубые озера», уточнили в пресс-службе губернатора Курганской области. Правда, у горожан были замечания к состоянию песка на пляже «Бабьи пески».

Директор административно-технической инспекции Михаил Дубанич рассказал, в этом году власти Кургана заключили два контракта на содержание трех муниципальных пляжей в надлежащем состоянии. На эти цели было выделено более 1,5 миллионов рублей.

Участники рейда проверили и Кировский пляж, который сейчас не действует.  Здесь обнаружили разросшиеся кусты и деревья, остатки раздевалок и кучи мусора. 

- К сожалению, у нас в городе есть подобные места, ставшие по факту несанкционированными пляжами. В апреле этого года данная территория была полностью приведена в порядок и весь мусор вывезен, - пояснил Михаил Дубанич. - Несмотря на запреты, люди сюда приходят, подвергают свою жизнь неоправданному риску и, вдобавок, мусорят. 

В ближайшее время территорию снова приведут в порядок. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Елена
12.07.2019
Пипец! Тонут и все равно купаться лезут! Толи бассейнов людям не хватает....
Даня
12.07.2019
Какое обстоятельство по поводу голубых озёр, они пригодны??
Написать комментарий

Читайте также