В Курганской области для туристов создадут «Натур-парк» и музей-заповедник медного века
В Курганской области для туристов создадут «Натур-парк» и музей-заповедник медного века

Новые туристские объекты планируют создать в Курганской области. Об этом говорили на заседании Совета по развитию туризма, который прошел в деревне Шмаково Варгашинского района.

Были презентованы проекты по созданию музея-заповедника на базе археологического памятника эпохи энеолита (медный век) «Савин-1» и проект по созданию «Натур-парка» на базе Шастовского охотничьего хозяйства. 

Участники совещания проехали по маршруту, который впоследствии объединит туристские объекты Белозерского и Варгашинского районов. Дополнительно в маршрут планируется включить туристский объект «Экотропа» в с. Боровское (Белозерский район), музей русского быта «Русская изба» в д. Шмаково (Варгашинский район) и охотничью базу в д. Шмаково (Шастовское охотничье хозяйство). 

В числе проблем участники совещания назвали транспортную доступность на участке  Боровское - Шмаково. Кроме того, обсудили варианты привлечения инвестиций для организации туристской инфраструктуры. Особый акцент был сделан на создании турпродукта универсальной направленности для разных категорий туристов, рассказали в департаменте экономического развития Курганской области. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото отдела развития туризма департамента экономического развития Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также