«Дети повредят позвоночник». Курганцы обеспокоены горками, которые ставят по программе благоустройства
«Дети повредят позвоночник». Курганцы обеспокоены горками, которые ставят по программе благоустройства

Программа по благоустройству вызывает много вопросов у местных жителей, где ремонтируют территории. Один из моментов, который смутил курганцев — установка опасных детских комплексов.

Двор по адресу - Зеленая, 1а в Кургане - преобразился. 11,5 млн рублей расходуют по программе благоустройства. Новый асфальт, парковочные места, детский комплекс — все радует глаз местных жителей. Но безусловное принятие нововведений далеко не у всех.  Инженер по образованию, Федор Гладков, рассмотрев детские комплексы, где будут играть его дети, был шокирован.

- Прошло 3 дня, как этот шов начал ржаветь. При сварке, при нагреве, пошел бугорок. Тем самым при скатывании дети повреждают позвоночник, бьются копчиком, - рассказал Федор Гладков, житель дома № 1а по улице Зеленая.

Федор показывает и другие опасности, которые кроются в деталях и нюансах производства горки:

- На этой горке край, который обрезан, должен быть загнутым, чтобы дети не обрезали пальцы. Здесь острый край и дети могут все срезать.  

Конструкция не зашлифована. Под листом горки должен проходить каркас жесткости, которого нет. Болты прикручивались по месту, от чего комплекс собран не ровно. Спираль сварена из кусочков. Основание не забетонировано.

Жильцы соседних домов собрали на детские комплексы почти 300 тысяч рублей. За эти деньги они ждали большего качества, говорит курганец. 

В управляющей компании, которая обслуживает дом, нам прокомментировали, что выбрали поставщика комплексов не случайно. Уточняли у коллег, те порекомендовали курганского изготовителя. Представитель производителя заверил, что все исправят.

- Проблемные места нам озвучили, мы их видели, комплекс не сдан, монтажные работы еще. Будет по месту решаться. Еще две недели есть до сдачи. Мы согласны с замечаниями, все решаемо, - сказал Анатолий Перестань, исполняющий директор компании подрядчика.

Федор тем временем сомневается в том, что замечания будут устранены.  Для сравнения в соседних дворах мужчина показывает заводские детские комплексы, которые стоят уже более 10 лет. 

- Ребро жесткости по краю, посередине перемычки, которое обеспечивает жесткость листа. На нашей конструкции такого нет, технология нарушена, - говорит Федор.

Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также