В Кургане появится новая ливневая канализация
В Кургане появится новая ливневая канализация

В областном центре продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорожные рабочие восстанавливают съезды и укрепляют обочины на Шадринском тракте. Ремонт трассы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подходит к концу. На выезде из Кургана в сторону Шадринска уже обновили асфальтовое полотно. За ходом работ следят городские власти. 

- Установлены барьерные ограждения, которые подчеркнули ширину дороги. Нужно ещё сделать обустройство съездов в микрорайоны, обустройство съездов к предприятиям, которые расположены на прилегающей территории, - уточнил первый заместитель главы города Кургана Андрей Жижин. 

На Шадринском тракте все работы должны быть выполнены до конца июля. Сумма контракта составляет более 72 миллионов рублей. 

Следующей точкой объезда стал проспект Конституции. Здесь от кольцевой развязки улицы Коли Мяготина до территории предприятия «Синтез» ведётся демонтаж старого коллектора ливневой канализации и установка нового. 

- Проектно-сметной документацией предусмотрено устройство коллектора 1200 метров, диаметром 800 мм. Сейчас идут работы на 400 метрах. Дорожные работы начнём в августе от «Синтеза» в направлении города, - рассказал директор «Специализированного дорожного предприятия» Иван Ситников. 

В этом районе города ливневая канализация не справлялась с отводом талых и дождевых вод. Теперь дождеприёмных решеток станет больше, а диаметр коллектора шире. Сумма контракта — более 173 миллионов рублей. 

Всего на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги» Зауралью выделено 17 млрд 700 млн рублей.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Наталья
12.07.2019
Хотелось бы узнать,когда вспомнят про пешеходов- тротуаров в городе практически нет, дворовых асфальтированных проездов и тротуаров нет. Дворы как после бомбежки.Пример- 6 микрорайон,вдоль 6 дома.От СК Зауралец вдоль забора КМЗ- полная разруха.КОГДА?
Елена
12.07.2019
А канализационный городской коллектор собираются менять?
Виталий Мазаев
12.07.2019
А где реализация программы в области.Идет июль а аукционы еще не проведены.Что все брошено на областной центр.Там видимо живет большинство предполагаемых избирателей на 8 сентября.Господин Шумков губернаторов всегда выбирала область.
Написать комментарий

Читайте также