В Зауралье пришла аномальная жара, кандидаты в губернаторы представляют списки сенаторов, Путин и Зеленский переговорили по телефону
В Зауралье пришла аномальная жара, кандидаты в губернаторы представляют списки сенаторов, Путин и Зеленский переговорили по телефону

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 июля 2019 г.

«Область 45» - о ливневой канализации

В Кургане появится новая ливневая канализация. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На проспекте Конституции демонтируют старый коллектор ливневой канализации и устанавливают новый.

«В этом районе города ливневая канализация не справлялась с отводом талых и дождевых вод. Теперь дождеприёмных решеток станет больше, а диаметр коллектора шире. Сейчас идут работы на 400 метрах», - цитирует портал «Область 45» директора «Специализированного дорожного предприятия» Ивана Ситникова. 

URA.RU – о кандидатах в губернаторах

Депутат Курганской областной думы Юрий Ярушин подал документы в избирком для регистрации кандидатом в губернаторы от партии ЛДПР. Также он озвучил фамилии претендентов на пост сенатора в случае его победы. 

«Одним из них стал давний соперник Ярушина по руководству в партии — депутат областной думы Юрий Александров. Шанс занять кресло в Совете Федерации с подачи Ярушина также получили руководитель аппарата регионального отделения партии Ольга Дружинина и индивидуальный предприниматель Николай Соловьев», - пишет сайт URA.RU.

Ранее документы в избирком и список возможных сенаторов предоставили врио губернатора Зауралья Вадим Шумков, который идет как самовыдвиженец и кандидат от «Справедливой России» Татьяна Майборода. 

45.ru - о жаре

Жителей Курганской области предупредили об аномальной жаре. 12 и 13 июля  столбики термометров будут находиться в диапазоне +31... +36 градусов.

«Запредельная жара продержится несколько дней. Такая погода сохранится в Зауралье эту и следующую неделю. Правда, со вторника столбики термометров спустятся до +28 градусов», - ссылается сайт «45.ru» на данные регионального гидрометцентра. 

РБК — о разговоре президентов

Президент Владимир Путин остался доволен первым разговором со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Телефонный разговор между двумя лидерами состоялся накануне, 11 июля, вечером. Основными темами переговоров, по версии Кремля, стали ситуация в Донбассе и работа «по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц».

«Вряд ли нужно сейчас обсуждать эмоциональные оттенки и тональности, не для этого был разговор. Сам факт первого общения России и Украины очень важен. Разговор носил ознакомительный и прагматичный характер. Инициатива общения исходила от украинской стороны», — цитирует РБК пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова. 

RT — о прожиточном минимуме

Министерство труда и социальной защиты России предложило установить новый размер прожиточного минимума за II квартал этого года. Об этом говорится в проекте приказа ведомства.

«Величину прожиточного минимума в целом по стране предлагается установить на уровне 11185 рублей, для трудоспособного населения — 12130 рублей, пенсионеров — 9236 рублей, детей — 11004 рубля», - ссылается на документ Минтруда «RT на русском».

ТАСС — о льготной уплате штрафов

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о продлении с 20 до 30 дней срока, в который водители могут заплатить штраф за нарушение правил дорожного движения со скидкой в 50%. Сейчас штраф за ряд нарушений ПДД со скидкой в 50% может быть оплачен не позднее 20 дней со дня вынесения постановления.

«Однако, по мнению авторов, данный срок иногда бывает недостаточным вследствие несвоевременной доставки почты или иных сбоев в ее работе. Законопроект предлагает увеличить срок, в течение которого можно уплатить административный штраф за правонарушение в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, до 30 дней, - пишет ТАСС

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также