Курганцам рассказали, как связан лидер группы «Чайф» с музеем в Куртамыше
Курганцам рассказали, как связан лидер группы «Чайф» с музеем в Куртамыше

Журналисты курганских телекомпаний приняли участие в квесте и узнали много нового об истории Куртамыша.

Шифры, головоломки и поиск подсказок. Журналисты нескольких курганских телекомпаний участвовали в необычном квесте. Чтобы найти ответы на вопросы организаторов они использовали 4G интернет от Tele2.

Одним из первых стало задание, связанное с историей города: кто основатель Куртамыша, какова численность населения и как связан местный краеведческий музей с группой «Чайф». Ответы на свои вопросы журналисты искали в Википедии. Как выяснилось, солист известной группы Владимир Шахрин родственник основателей музея.

 - Владимир Владимирович Шахрин является правнуком строителей этого дома. Как только он узнал о существовании усадьбы, то начал поддерживать, помогать сохранять для истории, - уточнил директор краеведческого музея имени Н.Д. Томина г. Куртамыш Станислав Батуев.

После экскурсии по музею журналисты отправились за следующей подсказкой. Библиотека, памятник Ленину и аллея славы. В погоне за ответами на вопросы участники квеста обошли все достопримечательности небольшого города.

Узнать интересные факты из истории родного края в интернете теперь могут жители и отдаленных районов Курганской области. Компания Tele2 провела работы по расширению покрытия технологии 4G. Теперь зона покрытия высокоскоростного интернета насчитывает 89 населенных пунктов. Среди них – все города и районные центры региона.

 - Особенностью нашего 4G является то, что он функционирует в двух диапазонах: 800 МГц и 1800 МГц. Использование двух диапазонов позволяет достичь более высокой скорости и радиуса сети. Благодаря этому абоненты могут пользоваться интернетом на улицах, в парках, внутри помещений - рассказал руководитель курганского отделения компании Игорь Розенфланц.

Сейчас в планах компании Тele2 покрыть сетью высокоскоростного интернета все населенные пункты Зауралья.

Анастасия Полякова, фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также