Клещи не теряют активности: в Зауралье 32 человека заболели энцефалитом и боррелиозом
Клещи не теряют активности: в Зауралье 32 человека заболели энцефалитом и боррелиозом

Санитарные врачи мониторят ситуацию, связанную с активностью клещей. На сегодняшний день диагноз «клещевой вирусный энцефалит» подтверждён у 16 человек, в том числе у 3 детей. Все не привиты. Диагноз «клещевой иксодовый боррелиоз» подтверждён у 16 человек, в том числе у 1 ребенка.

На 15 июля зарегистрировано 3 645 пострадавших от укусов клещей (в том числе 849 детей), что находится на уровне среднемноголетних данных. 

В лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области исследовано 795 клещей, снятых с людей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 10 пробах, возбудитель иксодового клещевого боррелиоза обнаружен в 21 пробе, моноцитарного эрлихиоза – в 1 пробе, гранулоцитарного анаплазмоза не обнаружено.

На 15 июля этого года медики поставили 9 364 вакцин и 26 265 ревакцинаций против клещевого вирусного энцефалита. От клещей обработано 1147,3 га, в том числе территории оздоровительных детских учреждений – 504,1 га, рассказали в пресс-службе областного Роспотребнадзора.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также