В Кургане из-за ремонта поликлиники в Рябково детей перевели в Заозерный
В Кургане из-за ремонта поликлиники в Рябково детей перевели в Заозерный

Почти 8000 детей, которые проживают в микрорайоне Рябково, будут обслуживаться в поликлинике в Заозерном. Во 2-м микрорайоне пациентов будут принимать те же врачи, которые обслуживали участки. Временное объединение учреждений связано с закрытием поликлиники на улице Карбышева для капитального ремонта.

Закрытые двери и горы строительных материалов. В здании детской поликлиники по улице Карбышева кипит работа. Строительная компания капитально ремонтирует здание. Находиться там детям и персоналу опасно. Поэтому принято решение временно закрыть помещения, а детей отправить в другую поликлинику.

- Там обслуживаются 8000 детей, из них 150 детей-инвалидов. К инвалидам мы как ездили на дом, так и ездим. Остальные детки будут ездить во 2-й микрорайон, дом 21, потому что там хорошее транспортное сообщение. У нас есть лицензии на оказание всех видов медицинской помощи детям, - рассказал Эдуард Вебер, исполняющий обязанности главного врача «Курганской детской поликлиники».

Власти пробовали вариант переноса поликлиники во вторую горбольницу, железнодорожную или в госпиталь, но у этих учреждение нет лицензий на оказание помощи детям. На ее оформление ушло бы полгода. Кроме того, дети и взрослые не должны находиться вместе. 

- Я вчера разговаривал с родителями, просил войти в наше положение, потому что все что делается — это делается для наших детей. Надеюсь, что до 22 октября заедем в красивую поликлинику. Там будут применены современные стройматериалы, надеемся, что она будет красивая и отражать тот факт, что это детская поликлиника, - добавил Эдуард Вебер.

Детская поликлиника в Рябково - не единственная, которую ждут изменения. Ремонты запланированы еще в 14 медицинских учреждениях в Курганской области. Ремонты там продлятся до октября 2019 года.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Агония здравоохранения
17.07.2019
В госпитале столько лет находились дети и взрослые, значит можно было. А теперь нельзя? Ох уж организаторы...Точно агония
Написать комментарий

Читайте также