В Зауралье снова утонул ребенок
В Зауралье снова утонул ребенок

Трагедия произошла днем 15 июля в селе Шатрово. В реке Мостовка утонула 13-летняя девочка.

По предварительным данным, девочка находилась на берегу реки Мостовка вместе со своими подругами. Во время купания, попав на глубину, девочка не смогла выплыть и утонула. Тело погибшей обнаружено. 

На место происшествия выехал следователь Каргапольского следственного отдела областного Следственного комитета, сообщили в пресс-службе ведомства. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, в июле 2019 года это уже четвертая гибель детей на воде. Во всех случаях дети купались без присмотра родителей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр Быбин
16.07.2019
Самое простое - обвинить в недосмотре родителей и успокоиться. Что и делается обществом из года в год. А.помочь? Подготовиться к купальному сезону? В каждой деревне, городе и поселке все местные знают все любимые места купания детей на речке или озере. Не много работы поставить на пару якорей у начала глубины бревно по течению реки.Чтобы ребенок смог за него держаться и ждать помощи. Отметить глубину или ямы красными буйками на якоре. Проверить дно от топляков чтобы не напоролись при нырянии. Или что. ждать МЧС из Москвы? Областная власть должна закупить, завезти , раздать семьям с детьми с большой скидкой детские спасательные жилеты на 30-50кг и другие вещи для безопасного плавания. Что применяют в бассейнах например. За лето дети бесплатно научатся плавать и никто не утонет.Если денег не хватит - сократить пару- тройку чиновников с большими зарплатами. (Шутка).
Написать комментарий

Читайте также