В Курганской области оценили ремонт дорог по нацпроекту
В Курганской области оценили ремонт дорог по нацпроекту

В Курганской области в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 342 километра дорог. Работы идут уже на многих объектах.

Сегодня, 16 июля, ход ремонтных работ в селе Кетово проверили активисты ОНФ.

В селе Кетово стартовал масштабный ремонт дорог. На эти цели потратят 48 миллионов рублей.   

- В рамках национального проекта в этом году у нас запланирован ремонт трех дорог. Это центральная улица Космонавтов, улица Ленина и улица Советская, - уточнил врио главы Кетовского сельсовета Виктор Цурбанов. - На ремонт улицы Космонавтов выделено 32 миллиона рублей. Еще 4 млн 200 тысяч потратим на улицу Советскую и 5 млн 800 тысяч - на улицу Ленина. 

Проверку работ активисты ОНФ начали с улицы Космонавтов. С дороги срезали старый асфальт, начали устанавливать бордюры. Сделают остановочные павильоны и пешеходные переходы. По контракту работы на этом объекте должны завершить до 21 октября. 

- К подготовительным работам мы относим установку бордюрного камня, частичное фрезерование дорожного покрытия. На основные работы выйдем на следующей неделе, а может и раньше, - рассказал представитель компании-подрядчика Евгений Макеев.

Следующий объект — улица Ленина. На этом участке только срезали асфальт. Пока работы приостановили из-за недобросовестного подрядчика. 

- Подрядная организация оказалась не готова к работам в рамках стандарта, - посетовал Виктор Цурбанов. -  Соответственно, мы были вынуждены искать другую компанию, которая взяла бы этот объект на субподряд.

Руководитель Кетовского сельсовета уточнил, организация, которая будет доделывать ремонт, найдена. На объект новая зайдет на следующей неделе. 

- Субподрядчик зайдет и проведет фрезерование дороги более качественно, чем предыдущая организация, - заверил Цурбанов. - Это у нас единственная дорога, где есть проблемы.

Почти полностью завершили ремонт улицы Советской. Теперь местных жителей радует новый асфальт. Но эксперт ОНФ Владимир Иванов указал на ряд недостатков. 

- Во-первых, обочины не соответствуют нормам.  У нас в итоге получилось «корыто». Этого не должно быть, - пояснил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Владимир Иванов. - Вода должна полностью уходить на обочины. А у нас она будет стоять на дороге.

Также подрядчик, который занимался ремонтом, должен привести в порядок обочины, убрать мусор. 

Подобные рейды эксперты регионального ОНФ планируют продолжать. Свои замечания общественники направят в соответствующие инстанции. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото Светланы Тертышной.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также