В Кургане кондуктор пошла в суд, чтобы ей выплатили зарплату
В Кургане кондуктор пошла в суд, чтобы ей выплатили зарплату

Жительница Варгашинского района подает в суд на своего работодателя. Индивидуальный предприниматель не выплатил ей зарплату. Суд поможет установить истину.

Анастасия Кудряшова приехала в Курган на заработки. В селе Мостовское остались дети и муж-инвалид. Но заработать Анастасии не удалось. Обещанная заработная плата кондуктора 10-12 тысяч рублей, так и осталась обещанной. Реальным стал заработок 8 тысяч рублей в месяц, но и те работодатель не спешит выдать полностью.

- У меня тяжелая ситуация, четверо детей, муж не работает. Получается, я одна кормилица. Работодатель мне не заплатил и пришлось занимать денег, чтобы хозяйке за квартиру заплатить, - рассказала Анастасия Кудряшова, жительница Варгашинского района.

Анастасия показывает свою записную книжку, где указана заработная плата кондуктора автобуса. С билета она получала 1 рубль 40 копеек. В день выходило около 400 рублей. 

- У нас 50% идет на руки и 50% идет в зарплату. И получается, если весь месяц считать, чуть более 8 600 рублей, - объясняет Настя.

Девушка, увидев реальный заработок, работать дальше отказалась. Работодателя это не устроило.

- Мне сам Денис Викторович Бардин сказал, тогда не получишь денег. Я говорю, буду жаловаться. Он сказал, жалуйся, удачи, ты неофициально была устроена, докажи попробуй, - вспоминает экс-кондуктор.

Заместитель руководителя компании, где работала Анастасия, пояснил по телефону, что ее долг по зарплате под вопросом. 

- Человек исчез, не пришел, не попытался прийти, рассказать. За зарплатой, когда она выдавалась, она также не приходила. Если у нее есть по зарплате задолженность, пусть сверяется и объясняет, почему она исчезла, - пояснил Денис Бардин, заместитель руководителя компании перевозчика.

Анастасия решила доказать свое право на зарплату в суде. Она проконсультировалась в прокуратуре, инспекции по труду, собрала свидетелей, документы и подала исковое заявление в Курганский городской суд. В нем она обозначила и моральный ущерб в 50 тысяч рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
21 комментарий
странник
16.07.2019
прокуратуре,инспекции по труду надо проверить все "шарашкины"транспортные конторы г Кургана,у них наверное,все еще, как в девяностые годы на каждые десять автобусов официально устроены на работу три водителя и два кондуктора. А также проверить какие налоги они платят с зарплаты.
Настя
17.07.2019
А у них так и есть . Руки пожали и работать. Показали как кассу закрывать и вперёд.
Светлана
17.07.2019
У Бардина Сергея Викторовича зарплата прозрачная и все водители и кондуктора трудоустроеные после месяца испытательного срока , а это Настя половиной месяца прогуляла,да и ещё на работу приходила не однократно на работу с алкогольным опьянением и потом просто напросто исчезла в неизвестном направлении и про зарплату не узнавала и не звонила,а зарплата выдаётся во время,а Настя не пришла за зарплатой и оклеветала Сергея Викторовича чтобы срубить халявных деньжат ,я работаю уже почти 9 лет , зарплата выдаётся всегда вовремя , отношение к рабочим хорошее, условия работы хорошее и если дело дойдет до суда и нужны будут свидетели в пользу Сергея , то я не примерно за него пойду на защиту.скорее всего эта Настя уже не в первый раз так пытается заработать деньги, поэтому предприниматели будьте осторожны с этой дамочкой Кудряшовой Анастасией
Ирина
17.07.2019
Настя решила заработать лёгким способом ,обратившись в суд и получить не 8 тысяч , а аж все 50 тысяч ,но я думаю этот номер у неё не пройдет, она просто аферистка.
Ольга
17.07.2019
Вот Настя плачится , что у нее четверо детей и муж инвалид, дак кто её заставлял рожать от инвалида да ещё четверых , а теперь кто-то ей виноват, кто-то из за нее должен страдать , да кто ей право дал обливать грязью предпринимателя,сама не пришла получать зарплату,а теперь решила подать в суд, аферистка она .
Настя
18.07.2019
То есть Света хочешь сказать,что я пьющая женщина и на работу выходила пьяная. И я не куда не пропадала я звонила диспетчеру и Денису Викторовичу. И если не знаешь,то не надо говорить. У меня есть распечатки звонков.
Настя
18.07.2019
А когда я рожала он не был им. Дай бог что бы у Вас Ольга все было хорошо и ни кто бы не стал инвалидом.
Возмущенная
18.07.2019
Напали на девушку защитники будущего депутата, который ведет бизнес непонятно как. Даже если человек идет работать, как стажер его не надо трудоустраивать разве? И эти люди потом будут при власти. А облить грязью мать 4 детей куда проще, чем быть порядочный человеком
Юлия
18.07.2019
Насколько я знаю Настя вообще не употребляет алкоголь, не надо наговаривать на человека. Конечно сейчас удобно обвинить многодетную маму в мошенничестве,не стыдно вам, людиии? Сколько жестокости, не дай Бог вам в такой ситуации оказаться, можно и до президента дойти. Сами знаете что это за работа кондуктором, когда ещё нет возможности находится рядом с семьёй. Не поливайте грязью, это так некрасиво со стороны.
Настя
18.07.2019
Размещенная и Юлия спасибо! За поддержку и понимание.
Настя
18.07.2019
Возмущенная прошу прощения
Саша
18.07.2019
Куда смотрит инспекция по труду? Всех перевозчиков надо проверить хотя бы на трудоустройство кондукторов и водителей. Не каждый пойдет в суд. Надо защищать людей. Для чего тогда государство? Люди получают копейки, но и те получить не могут
Настя
18.07.2019
Вот и я говорю,что не каждый пойдет в суд. А я честность и не куда я не пропадала,как было ранее сказано.
Валя
20.07.2019
Вы решили защитить эту аферистка , да она уже не в первый раз такое прокручивает и это ей удовалось , а вы комментаторы начинаете обливать грязью предпринимателей,хотя у многих всё чисто и прозрачно,да кондуктором и водителем тяжело работать ,но зарплата у них достойная с белета у водителя не менее 6 рублей , кондуктора половина даже если вести по пятсот билетов за смену то получается три тысячи у водителя и полторы кондуктора , и если кто хочет заработать тот и зарабатывает, а если человеку лень работать ,то сидит дома строгает нищету,а потом ходит по судам и пытается получить лёгкие деньги, козыряя детками , да ее вообще гнать в зошей ее мусорасранск, да ещё привлечь за клевету и вообще Бардин очень порядочный человек и что такого что человек хочет быть депутатом,значит у человека есть хватка есть желание сделать нашу жизнь лучше , Сергей сам из обычной семьи роботяг и он добился всего сам , такие как эта Настя пытаются всё испортить, никто ей в зарплате не отказывал она сама поступила не корректно, просто не вышла на работу и пропала, не отвечала на звонки да и сама не звонила , все что она в интервью сказала это лож и провокация ,да ещё и человека грязью облила и дальше обливает,доярка из мусорасранск.
Знающий
21.07.2019
Серегу знаю давно, человек он хороший и, всего добился сам. А доярка все врет.
Настя
22.07.2019
Хочу ответить сразу двоим во первых зарплата кондуктора идет с билета 1,4 в день 400-500 рублей в день. Во вторых второй ответ может вы сами доярка.
Настя
22.07.2019
Я хотела бы добавить если Бардин Сергей Викторович хороший,человек поВашим словам. Тогда почему от него водители уходят кто по здоровью,а кто к конкурентам.
Настя
23.07.2019
У меня ещё есть человек которому Бардин не заплатил зарплату.
Валя
23.07.2019
Уходят те кому лень работать вот и прыгают с места на место,но возвращаются обратно.настя хватит Сергея грязью поливать,, если тебе лень работать то причем тут Сергей Викторович.
Настя
29.07.2019
Валя хотела бы отметить ,я ушла не от того что мне лень работать,а от того что мало платят еще рас говорю,у меня дети мне их в школу поднимать а на 8000 тыщь и при жильё съёмном не сделать этого. Я пыталась мирно позвонят диспетчеру и Денису Викторовичу объяснить ситуацию. Они сказали,что я не получу денег. Вот я и пошла в суд за своими деньгами,а не за чужими. И это вы все люди меня по-моему грязью поживаете,а не я вас.
Настя
02.08.2019
Валя скажите если мне лень работать то тогда скажите,что же я тогда по 5-6 смен работала без выходных?
Написать комментарий

Читайте также